我认为推广ubuntu这类操作系统的重点

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
ubuntufans19
系统: 18.04.2 lts

我认为推广ubuntu这类操作系统的重点

帖子 ubuntufans19 » 2019-05-11 12:56

我认为很重要的是要做好bug提交和修复,相比windows,ubuntu在不同硬件上面的兼容性还是差一点,如果做好各种bug提交和修复可以吸引更多的人使用乌班图
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: 我认为推广ubuntu这类操作系统的重点

帖子 百草谷居士 » 2019-05-12 17:21

在桌面端问题太多,根本的问题是没有打造好商业环境,缺少足够的厂商进入上下游。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
ubuntufans19
系统: 18.04.2 lts

帖子 ubuntufans19 » 2019-05-13 11:45

百草谷居士 写了: 2019-05-12 17:21 在桌面端问题太多,根本的问题是没有打造好商业环境,缺少足够的厂商进入上下游。

可以尝试给编写软件的人员工资或者是资助(不管是编写操作系统还是操作系统上的软件的),毕竟编写ubuntu的也是普通人,也是需要金钱来维持生活的
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2019-05-13 12:39

Canonical(开发ubuntu的公司)本来就给人发工资的啊
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2019-05-13 13:28

做测试(兼容性也算是)耗费的人/物/财力和时间恐怕比设计本身还要多,一个是不掏钱的,一个是用户掏钱的,这个要求恐怕不掏钱的难以完全满足,只能靠个体/社区搜/索引擎来辅助解决了