【项目终结】LibreOffice官方《入门指南》八本系列书籍,中文已翻译六本(可下载)

参与到Ubuntu的翻译中来
iamweiwei
系统: ubuntu18.04

Re: 【有更新】LibreOffice官方《入门指南》七本系列书籍,已翻译三本有下载地址,未翻译的有任务招领,翻译完毕可发布收款二维码,分享网友的奖励!

帖子 iamweiwei » 2020-01-15 21:24

翻译的《LibreOffice Cale》,第一章图片截图还没有翻译。
附件
LireOffice Calc.zip
(2.82 MiB) 已下载 5426 次
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 【有更新】LibreOffice官方《入门指南》七本系列书籍,已翻译三本有下载地址,未翻译的有任务招领,翻译完毕可发布收款二维码,分享网友的奖励!

帖子 yq-ysy » 2020-01-15 22:16

atgtjxbc 写了: 2020-01-15 21:19 LibreOffice Draw 绘图指南 这本书的三、四章我来吧,试着翻译一下。
欢迎,欢迎!很高兴又有新朋友加入翻译工作!
已更新首页公示信息,把您的名字加入列表了。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-01-15 22:27

iamweiwei 写了: 2020-01-15 21:24 翻译的《LibreOffice Cale》,第一章图片截图还没有翻译。
好的,谢谢!辛苦啦!
春节您好好休息,等节后工作不忙了,您再考虑考虑是否继续后续章节的翻译。
再次感谢您的贡献!
atgtjxbc
系统: windows10

帖子 atgtjxbc » 2020-01-20 13:28

Draw的3、4章快完成了,再领5、6章吧,现在校对稿,校对完了再发上来。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-01-20 23:13

atgtjxbc 写了: 2020-01-20 13:28 Draw的3、4章快完成了,再领5、6章吧,现在校对稿,校对完了再发上来。
好的,这位兄台真是神速!可喜可贺!
atgtjxbc
系统: windows10

帖子 atgtjxbc » 2020-01-27 20:05

绘图指南与软件相比差异较大,指南的版本较旧,而使用的软件是6.3版的,有些翻译只能以指南和帮助为参考,指南的标题以大小字号区分的,易弄混,本指南以常用教程的标题为准,并把字号调整为4号方便在手机端查看指南。因为本人对软件不太熟悉,属于刚接触,对软件的理解不深,导致翻译的不准,请各位积极提出修改意见完善本指南,谢谢。
附件
绘图指南-三四章.pdf
绘图指南的第3、4章的翻译PDF版
(1.26 MiB) 已下载 5508 次
绘图指南-三四章.odt
绘图指南的第3、4章的翻译odt版
(1.52 MiB) 已下载 5339 次
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-01-27 21:24

atgtjxbc 写了: 2020-01-27 20:05 绘图指南与软件相比差异较大,指南的版本较旧,而使用的软件是6.3版的,有些翻译只能以指南和帮助为参考,指南的标题以大小字号区分的,易弄混,本指南以常用教程的标题为准,并把字号调整为4号方便在手机端查看指南。因为本人对软件不太熟悉,属于刚接触,对软件的理解不深,导致翻译的不准,请各位积极提出修改意见完善本指南,谢谢。
辛苦了!格式不用担心,等全部翻译完成了,合并时再套用我翻译的《Writer指南》即可。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-02-20 0:35

qiuruikylin 写了: 2020-02-16 22:48 https://documentation.libreoffice.org/e ... ion/macro/
是有些问题的,第一个只能点击图片下载pdf,下载pdf标签是异常的
抱歉,这问题我解决不了,不认识Libreoffice官网的人……
头像
jimmyxu
联系:

帖子 jimmyxu » 2020-02-21 18:06

由于受到新冠疫情的影响,日不出户,百无聊赖,遂完成了这几章的翻译,
供大家参考,由于本人水平有限,难免多有遗漏和不足之处,望大家多多指正,谢谢!
附件
CG62-CalcGuide-7-10.odt
Calc 7-10章
(3.38 MiB) 已下载 5307 次
只有历经,才能懂得!!
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-02-21 22:47

jimmyxu 写了: 2020-02-21 18:06 由于受到新冠疫情的影响,日不出户,百无聊赖,遂完成了这几章的翻译,
供大家参考,由于本人水平有限,难免多有遗漏和不足之处,望大家多多指正,谢谢!
十分感谢您的付出!辛苦啦!
头像
jimmyxu
联系:

帖子 jimmyxu » 2020-02-22 6:55

yq-ysy 写了: 2020-02-21 22:47
jimmyxu 写了: 2020-02-21 18:06 由于受到新冠疫情的影响,日不出户,百无聊赖,遂完成了这几章的翻译,
十分感谢您的付出!辛苦啦!
前面的几章@iamweiwei是不是放弃翻译了?
我是不是可以继续译4-6章?
只有历经,才能懂得!!
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-02-22 9:10

jimmyxu 写了: 2020-02-22 6:55 前面的几章@iamweiwei是不是放弃翻译了?
不知道……等他答复吧。
不过后面的章节也还没人认领,从14章到结束大概有三四个章节,或许您可以先翻译后面这几章?
头像
jimmyxu
联系:

帖子 jimmyxu » 2020-02-24 10:36

yq-ysy 写了: 2020-02-22 9:10
jimmyxu 写了: 2020-02-22 6:55 前面的几章@iamweiwei是不是放弃翻译了?
不知道……等他答复吧。
不过后面的章节也还没人认领,从14章到结束大概有三四个章节,或许您可以先翻译后面这几章?
OK, 也行吧!
只有历经,才能懂得!!
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-02-24 11:08

jimmyxu 写了: 2020-02-24 10:36
yq-ysy 写了: 2020-02-22 9:10
不知道……等他答复吧。
OK, 也行吧!
好的,后面是第14章以及附录ABC,谢谢您的辛勤付出!
首页己更新记录在案。