国内的linux发行版的其中三个发展最新概况

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
主题已锁定
头像
黄一孟
系统: linux

国内的linux发行版的其中三个发展最新概况

帖子 黄一孟 » 2014-01-25 2:05

大数据时代用数据说话:
以下图片是现在抓屏,只能说明现在的数据,数据背后的东西大家自行判断。
百度百科:
红旗linux
浏览次数:296318次
截图 - 2014年01月25日 - 01时48分49秒.png
veket
浏览次数:204581次
LinuxDeepin
浏览次数:43730次
论坛:
红旗linux
很遗憾,打开出错了,连接不上。以后连接上再补充上这数据。
veket:
帖子总数: 298853|会员总数: 44226
LinuxDeepin
帖子总数:71978
注册用户总数:16447
需要加以说明的是:
二个论坛都有其它杂类内容。

以下数据仅是抓图,可能什么也说明不了,大家自行判断。
只是有感于国内的linux发展,所以发帖。大家有公正公平的数据也请补充上来。
上次由 黄一孟 在 2014-01-25 9:14,总共编辑 1 次。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
黄一孟

Re: 国内的linux发展现状

帖子 黄一孟 » 2014-01-25 2:27

国内还有其它的linux发行版 ,我不熟悉抱歉了,欢迎补充我添加上来。

百度搜索指数:
截图 - 2014年01月25日 - 09时01分19秒.png
红旗linux第一
veket第二
Deepin第三

原本也计划google对比的,我这里等待了十几分钟还是在加载中,还是算了,毕竟google在国内用户不多。
另外一方面,百度也不可能偏帮这三个之中的任意一个。
数据不会说话,不能绝对公正但相对公正,相信比自吹的一枝独秀靠谱些。

说明以下内容是在2014年3月16号补充上来的:
大家能否想像一下,当外国的linux爱好者和各位开源人士知道中国排名第三的发行版是和盗版windows脱不开关系的会有什么反应?
尤其是deepin还到处炒作发新闻帖,例如当外国人看到deepin的时候,一搜索发现居然是盗版windows的下载连接时会有什么反应?
中国的linux系统发行版原来是做盗版windows的?外国人对此有何感想?
deepin和盗版windows有没有关系不是我说的,是这帖的回帖:
viewtopic.php?f=1&t=456380
国内的linux各个网站,常常有看到deepin的工作人员发帖推广炒作
例如本论坛新闻版块就有不少这类的新闻帖。

国外的发行版,ubuntu,redhat,debian,suse等等,大家有看到它们的水军到处发新闻帖吗?
国内的发行版红旗linux,Ubuntu Kylin和veket也没有。
只有deepin是唯一的例外,个人觉得这种炒作行为+上上边的盗版windows经历还有打压国内linux发展的行为,deepin是linux在国内发展的障碍

个人看法,欢迎大家讨论。水军请绕道。
还保充一条证据,deepinlinux到目前为止仍然不懂尊重别人:
就是当前,在2014年3月16日打开:
http://test.packages.linuxdeepin.com/de ... ne-qqintl/
大家看到没有,deepin将盗版软件上传到linuxdeepin的服务器上,这不是临时工做的吧?
或者是deepin已经取得了腾讯和微软的授权?
linuxdeepin是有服务器的,这不是个人爱好者的行为而是公司盗版行为,一个linux公司将盗版内容上传到服务器上是什么样的行为?
个人在此说明在2014年3月16日打开下载,大家可以在里边发现有盗版腾讯和软件的软件行为,至于其它时候或者是本帖发出之后deepin会不会一删了之就不清楚了,大家现在仍然可以访问验证就是了。
上次由 黄一孟 在 2014-03-16 9:22,总共编辑 2 次。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
Mashiro
系统: Linux

帖子 Mashiro » 2014-01-25 8:19

你就发这一两条??
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2014-01-25 9:15

国内Linux发展现状还轮不到楼主来科普

蓝点 magic (这俩……大概已经没了),中标, 普华(后合并为中标普华) ……一堆呢

我十分怀疑楼主在这个论坛发帖的动机,

红旗的论坛你一时半会别想打开了,红旗在紫金大厦的总部都被封了,家具貌似都被搬走了

还有,如果你硬要拿着红旗这种老发行版来压一个到现在不到10年的发行版的话,只能说你赢了

继续给红旗洗地,只能让更多的人对你更加反感,虽然我不讨厌红旗,但是因为你的几个帖子,我开始烦了,有完没完?deepin贴吧被权限了就到这发泄
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
onlylove
论坛版主

Re: 国内的linux发行版的其中三个发展最新概况

帖子 onlylove » 2014-01-25 9:18

百度的搜索指数,你没见有俩尖峰么,那是因为红旗资金链断裂了,上新闻了,别拿着这些没有的东西来这里显摆,搜索的多,不代表用的人多,你可以搜下禽流感,地沟油……比红旗啥的点击率高多了
void main()
{
short stay;
}
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-25 9:25

onlylove 写了:国内Linux发展现状还轮不到楼主来科普

蓝点 magic (这俩……大概已经没了),中标, 普华(后合并为中标普华) ……一堆呢

我十分怀疑楼主在这个论坛发帖的动机,

红旗的论坛你一时半会别想打开了,红旗在紫金大厦的总部都被封了,家具貌似都被搬走了

还有,如果你硬要拿着红旗这种老发行版来压一个到现在不到10年的发行版的话,只能说你赢了

继续给红旗洗地,只能让更多的人对你更加反感,虽然我不讨厌红旗,但是因为你的几个帖子,我开始烦了,有完没完?deepin贴吧被权限了就到这发泄
不用怀疑我发帖的动机,我就是在linux贴吧被删帖了感觉不公平,所以来发帖让大家看看Deepin所谓的一枝独秀是怎么一回事。
呵呵硬拿着红旗这种老发行版来压不到10年的发行版?
问题是Deepin眼里根本就没有红旗。

并且注意,我从来没有去过deepin贴吧,在linux贴吧被无故删帖才觉得推广人员太过分了。

如果上边数据有问题请指出来,如若有更公平的数据请补上来。

其它的相信旁观的会自行判断。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-25 9:30

onlylove 写了:百度的搜索指数,你没见有俩尖峰么,那是因为红旗资金链断裂了,上新闻了,别拿着这些没有的东西来这里显摆,搜索的多,不代表用的人多,你可以搜下禽流感,地沟油……比红旗啥的点击率高多了
在没有这二尖峰的时候红旗也是关注度最高的。
被超越也是被veket有超的时候,看Deepin都是在第三,Deepin也好意思说是国内一枝独秀?
我只是贴出搜索关注数据,而是关注背后的原因相信大家会自行判断。

如果本人中言语有过激的言词请大家谅解。
但也请大家留意,我发的主题和数据都尽量想采取客观的方式,因为回帖而导致的讨论不在我控制的范围之内。
由于本人在百度linux贴吧遭遇了不公平的删帖,所以在这里可能直面“公司”组织,所以请大家多多理解。

编辑将二个字修改为公司。
觉得有一人词不够文明,修改为公司二个字。加以说明。
上次由 黄一孟 在 2014-01-25 9:54,总共编辑 1 次。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2014-01-25 9:34

我已经指出你百度点击率的问题了,自己看日期和两个尖峰对应的时间,再看下那几天网上出了啥事,没别的意思,如果你继续选择性无视,我只能当你是在贴吧那种权限盛行的地方被打了,所以来个宽松点的地方发泄
这个世界上没有绝对的公平,ubuntu论坛也不可能替你去贴吧鸣冤,他们过分不过分那是他们的事情,和你啥关系,觉得他们过分,不去贴吧不就行了?离开贴吧,别的地方不能讨论不能学习了?楼主来了这里,只是一味的发泄自己在贴吧受到的自己觉得可能不公平的待遇(为什么是可能,关于红旗,如果是有人要刻意封杀,那不是deepin吧主能控制的了的,所以说,你还是too yang too simple),没见楼主去踏踏实实的下载一个发行版去试用去安装,去进一步学习,拿着2G的优盘来说事,你要是主板不支持或者有其他困难,给你提供个方向,SLAX
void main()
{
short stay;
}
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-25 10:01

onlylove 写了:我已经指出你百度点击率的问题了,自己看日期和两个尖峰对应的时间,再看下那几天网上出了啥事,没别的意思,如果你继续选择性无视,我只能当你是在贴吧那种权限盛行的地方被打了,所以来个宽松点的地方发泄
这个世界上没有绝对的公平,ubuntu论坛也不可能替你去贴吧鸣冤,他们过分不过分那是他们的事情,和你啥关系,觉得他们过分,不去贴吧不就行了?离开贴吧,别的地方不能讨论不能学习了?楼主来了这里,只是一味的发泄自己在贴吧受到的自己觉得可能不公平的待遇(为什么是可能,关于红旗,如果是有人要刻意封杀,那不是deepin吧主能控制的了的,所以说,你还是too yang too simple),没见楼主去踏踏实实的下载一个发行版去试用去安装,去进一步学习,拿着2G的优盘来说事,你要是主板不支持或者有其他困难,给你提供个方向,SLAX
呵,我指出的问题视而不见转移话题的说话技巧。
第一:我没有
一味的发泄自己在贴吧受到的自己觉得可能不公平的待遇
我是想找一个可以平等讨论linux的地方,我相信ubuntu这里能做到,即使有些公司可能有很多推广人员在这里边。
第二:我的其它事不用挂心了。
linux是平等和自由的,相信这里论坛也一样。
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2014-01-25 13:01

不管是veket还是深度,真正使用的人都是万里挑一。

讨论哪个版本更多人用,或者有多厉害,其实没啥意义。

这么有空去泡泡妞,享受美好的生活。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-01-25 13:22

1,红旗已经死了

2,veket没接触过,不说

3,深度,相对于红旗来说很好了 :em01
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-01-25 13:23

楼主能详细的介绍一下veket吗?
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-01-25 13:26

论数据——

1,redflage连贴吧都没有

2,veket首页最早是去年1月份

3,deeepin首页最早是11月份
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2014-01-25 13:33

“我们先前——比你阔的多啦!”
上次由 灰色小狼 在 2014-01-25 13:44,总共编辑 2 次。
weiminnihao9

帖子 weiminnihao9 » 2014-01-25 13:43

楼主说自己不偏向某一方,不过楼主心里可是对deepin大大的不爽啊。这deepin一枝独秀不知道是谁说的,deepin肯定没这么说过,不管是官网还是开发者,都没有提过,估计也就某些评测文章可能有,而看楼主的意思好像是deepin自吹自擂?
另外这百度的关注度真心没用,咱们国内又没几个用linux的,deepin发展才几年,11.06才开始真正发展,自然是比不过前辈了。楼主可以放眼全球,国内哪个发行版达到了deepin这样的高度,distrowatch关注度六十多名,在ubuntukylin出来之前是国内仅有的上了百名之内的。新版本出来的时候国外也不少评测,12.12出来的时候DistroWatch Weekly进行了介绍,曾经pearos的软件中心用的就是deepin的软件中心2.0。
上面说的就是想表示deepin的确一枝独秀,不过不是秀在百度的关注度。
最后一点,这里是新闻区,楼主这个发的真不知算不算新闻。
主题已锁定