啥也不懂的linux死忠:貌似现在正是linux最好的时机?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
NetDreamer
联系:

啥也不懂的linux死忠:貌似现在正是linux最好的时机?

帖子 NetDreamer » 2014-01-01 12:52

linux用了6、7年了。
刚开始的时候是因为喜欢追新,厌倦了xp。
每天都盼着linux走到舞台中央。
当然,失望是难免的。
不过,Android的今天,我很欣慰。
现在,作为一个业余IT爱好者,发现了这么几件事:
  1. xp要退场了;
  • NSA已经曝光了;
  • 巨人们的注意力已经放到桌面之外了;
而且:
  • 电脑店里帖ubuntu标的电脑多了;
  • 街上能看到穿带ubuntu标的T恤的年轻人了;
  • Kylin Ubuntu出来也有一年了。
是不是,现在是linux取得突破的最好时机?
  • 先分一部分xp的份额;
  • 再沿着Mir或Wayland,占领更多的屏幕或设备。
没钱没技术,只是为linux鼓吹几声;或者也是为了某种梦想。
上次由 NetDreamer 在 2014-01-01 12:56,总共编辑 1 次。
Live and let live.
头像
xcjzhd
系统: The Great ArchLinux

Re: 啥也不懂的linux死忠:貌似现在正是linux最好的时机?

帖子 xcjzhd » 2014-01-01 12:55

楼主语文功底太高深, 逻辑太奇葩, 我实在是没找到论点和论据... 不懂... 不明觉厉.
负责解决各种UEFI问题
头像
NetDreamer
联系:

Re: 啥也不懂的linux死忠:貌似现在正是linux最好的时机?

帖子 NetDreamer » 2014-01-01 13:00

xcjzhd 写了:楼主语文功底太高深, 逻辑太奇葩, 我实在是没找到论点和论据... 不懂... 不明觉厉.
只要不是攻击,你说的问题我可以改 :em06
可能第1-5行,我没加主语?
:em03
上次由 NetDreamer 在 2014-01-01 13:04,总共编辑 3 次。
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2014-01-01 13:01

无处不在的NSA,为开源软件甚至是开源硬件的发展,打开了一扇窗,我觉得。
斯诺登向世界证明了一件事:所有自我标榜完美的东西,都有不可告人的背面。开源则不在此列,它是彻底的开放,没有隐瞒的死角。

另外一件无法忽视的事是比特币,可能有人觉得它目前面临失败,可在我看来,比特币取得了史无前例的成功,这可能是世界上第一次对法币系统的冲击,来自开源世界。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-01-01 13:34

android的确是在某种意义上打得微软和水果满地找牙,如今DIY市场的衰落就是证明

我突然想起前几天帮朋友(错了,应该是帮朋友的儿子买了个本本),那熊孩子开口就问我要玩植物打僵尸,我想都没想就答应了,要说这在从前算回事吗?可如今在网上转一圈才发现,尼玛这游戏老牛逼了有木有啊!居然2.0版从来都没出过windows版啊啊啊啊!!
接着熊孩子又问了其他几款游戏,也一样木有PC版啊啊啊啊啊!!!艾玛好尴尬……

正所谓一代新人换旧人,要是三、五年前,一个游戏没有windows版,还能那么火,可能吗?不可能吗?可能吗?不可能吗?可能吗?不可能吗……我擦你别插嘴滚一边去,根本就是不可能!!!毫无疑问!纳米钛金板上订钉!!!那个谁的爷爷可以作证!
可如今居然真滴有人不鸟微软了,最关键的还能火!这事鲍鱼叔 and 他爹想破头也不明白啊!
再想想居然有个熊孩子从小只知手机(终有一天他会发现这玩意运行在一个linux内核之上),不知微软!木哈哈这tm太好玩了啊 :em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

帖子 macinsh » 2014-01-01 14:34

linux桌面版一直给人的感觉就是一个半成品,不是每个人都有那么多时间精力来折腾的,所以至少现在它要想占windows的份额基本不可能
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-01-01 15:13

一个必要条件是必须要有商业巨头全力支持。也就是说,必须要有远远不尽的资金。这还只是必要条件,否则就不要想了。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2014-01-01 18:32

wojiaowwj 写了:一个必要条件是必须要有商业巨头全力支持。也就是说,必须要有远远不尽的资金。这还只是必要条件,否则就不要想了。
ubuntu不是有Kylin了嘛,钱看来不是问题了
头像
流浪风雨

帖子 流浪风雨 » 2014-01-01 18:59

桌面就要退出普通用户的舞台了,普通用户或许不那么需要台式电脑或笔记本了......
现在平板或手机就差不多够普通用户日常所需了.....以后再有那些穿戴式的补充下.......
---------------------------------------------
http://www.haiku-os.org/community/donating_to_haiku
开源操作系统公益捐款链接
软件仓库
https://depot.haiku-os.org/#/?bcguid=bc ... MOSTRECENT
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-01-01 19:17

adagio 写了:android的确是在某种意义上打得微软和水果满地找牙,如今DIY市场的衰落就是证明

我突然想起前几天帮朋友(错了,应该是帮朋友的儿子买了个本本),那熊孩子开口就问我要玩植物打僵尸,我想都没想就答应了,要说这在从前算回事吗?可如今在网上转一圈才发现,尼玛这游戏老牛逼了有木有啊!居然2.0版从来都没出过windows版啊啊啊啊!!
接着熊孩子又问了其他几款游戏,也一样木有PC版啊啊啊啊啊!!!艾玛好尴尬……

正所谓一代新人换旧人,要是三、五年前,一个游戏没有windows版,还能那么火,可能吗?不可能吗?可能吗?不可能吗?可能吗?不可能吗……我擦你别插嘴滚一边去,根本就是不可能!!!毫无疑问!纳米钛金板上订钉!!!那个谁的爷爷可以作证!
可如今居然真滴有人不鸟微软了,最关键的还能火!这事鲍鱼叔 and 他爹想破头也不明白啊!
再想想居然有个熊孩子从小只知手机(终有一天他会发现这玩意运行在一个linux内核之上),不知微软!木哈哈这tm太好玩了啊 :em05
大战僵尸有win版的啊
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-01-01 21:28

xp要退场了;

NSA已经曝光了;

巨人们的注意力已经放到桌面之外了;

而且:

电脑店里帖ubuntu标的电脑多了;

街上能看到穿带ubuntu标的T恤的年轻人了;

Kylin Ubuntu出来也有一年了。
XP已死,瘟妻当立
NSA与我无关
桌面之外是安卓和苹果天下。安卓!=linux
Ubuntu标的电脑还没有回家就贴上四个方框框了
没见过
Kylin,有这货说话的份么?
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

帖子 macinsh » 2014-01-01 22:14

一个游戏不能说明任何问题,植物大战僵尸1也是因为PC版才红的,这么多年以来大部分主机游戏都没有PC版本
我认为popcap不出PC版只是为了多赚钱而已,因为作为一款单机游戏,一出PC版就被各种修改器了
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-01-01 22:47

乃们竟然还在谈论PVZ2,花园战争就快发布PC版了,寒霜三啊,我大T6600连PVZ都带不起来了 :em19 :em19 :em19 :em19
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-01-01 22:55

macinsh 写了:一个游戏不能说明任何问题,植物大战僵尸1也是因为PC版才红的,这么多年以来大部分主机游戏都没有PC版本
我认为popcap不出PC版只是为了多赚钱而已,因为作为一款单机游戏,一出PC版就被各种修改器了
一款游戏的确不能证明什么,错了,它能证明微软称霸天下、密不透风的局面开始出现了一条小小的裂缝,一条裂缝成不了气候,但这是以前根本不可能出现的,有一四七就会有二五八、三六九、一条龙、清一色、杠上花!最终结果就是有人放炮自摸,重新洗牌!
微软急吼吼裤子拉链都没拉上就上了糯鸡鸭,你说为啥?他鲍鱼叔不是傻子!早就看出股沟想避开正面主力,迂回包抄爆他菊花!
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-01-01 22:57

jinjiachen 写了: 大战僵尸有win版的啊
我是说2.0啊,没有吧?
明天就换大三八!