不得不说,水果的macos确实是最好用的 *nix 桌面系统

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
remyzane

Re: 不得不说,水果的macos确实是最好用的 *nix 桌面系统

帖子 remyzane » 2014-02-18 20:56

谢宝良 写了:对于台式机用户来说,要么乖乖的使用win;要么选择linux。

mac?算了吧。

为了流畅选择mac?
为了稳定选择mac?
为了好看的界面选择mac?
为了有更多软件选择mac?

这些理由太弱了。

如果手机的话,用用苹果还说的过去,虽然贵一些。
你?算了吧。
remyzane

Re: 不得不说,水果的macos确实是最好用的 *nix 桌面系统

帖子 remyzane » 2014-02-18 21:08

Havanna 写了:同样的配置,运行Linux更流畅
同意
Havanna 写了:对比运行photoshop,明显win8.1的运行速度更快
----不发布意见----
Havanna 写了:说起好用,os x并不觉得好用
不同意
Havanna 写了:一天触摸板下来,手指酸疼,换鼠标?
同意
Havanna 写了:os x 的鼠标是反人类的
不同意

意见发布完毕
头像
极品海盐

帖子 极品海盐 » 2014-03-08 19:22

说说我的个人观点吧:
1.OS X 确实是一个对于普通用户而言一个美丽/技术性/稳定性兼顾的操作系统(我目前了解的情况是,国内的程序员/开发者,工作平台大多在Windows和OS X下)
2.OS X的桌面表现不错,但是不太适合在服务器上跑(我的个人观点)虽然有OS X Server版本
3.其实Linux也能做到OS X一样的高度。但是开源社区的常年战争(例如Gnome/GTK+ VS KDE/QT;init领域中的Systemd VS UPstart 窗口服务器中的Wayland VS Mir 等等),以及对某些商业公司的愤怒(我会说是对Canonical??),苹果这头也用了不少开放源代码,不是吗?(WebKit源自KDE计划中的KHTML,OS X/IOS最基本内核——Darwin,不也是在Mach基础上借鉴BSD类源码库再使用GNU工具链得到吗,(现在苹果使用LLVM代替了GCC))
4.我能顺道说一下国内的气氛吗?Ubuntu超级作死论(说Canonical没有代码开发能力的那种),Ubuntu总是索取没有回报,RedHat独大论,使用其他Linux发行版的都在秀优越等等。总是让我感到很奇怪(第四条纯属我个人在开源中国呆的时间长了做出的总结+吐槽,请无视)
总结:我只能说苹果聪明,从乔布斯时代离开苹果时代单独搞出NextStep(不知道大家有没有听说/使用过这个工作站/系统,我个人觉得这在上世纪90年代初已经算是很好的了)再到乔布斯回到苹果担任CEO收购自己创建的NextStep(NextStep也成为了初代OS X 的基础)再到苹果使用社区/开放源代码的方式 等等 这也是OS X/IOS能走到今天 并且被很多人认为是美丽+稳定+高效的原因之一吧
以上4条均来自一个接触Linux不到一年的高三党(windows用的多,Linux连初学者都不如),请大家无视
上次由 极品海盐 在 2014-03-09 13:02,总共编辑 3 次。
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2014-03-08 20:25

remyzane 写了:
谢宝良 写了:对于台式机用户来说,要么乖乖的使用win;要么选择linux。

mac?算了吧。

为了流畅选择mac?
为了稳定选择mac?

这些理由太弱了。

你?算了吧。
老兄口气之刻薄,以及故意加租,一副盛气凌人的架势,让我还以为碰上了死去的乔不斯。

我说出自己对苹果系统的一些看法而已,可没说你什么。
你得知道一个基本做人道理:只会人身攻击,并能说明你高贵有钱。
人外有人,山外有山,太刻薄傲气可没好下场。

苹果的东西好不好,每个人都可以发表看法的。
就算是世界第一的商品,也可以说算了吧。比如我跟你说30多万元的Lv包很漂亮,你就可以说算了吧。
你的素质那么低,你听得懂吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-03-09 7:35

谢宝良 写了:

mac?算了吧。

为了流畅选择mac?
为了稳定选择mac?

这些理由太弱了。

你?算了吧。
老兄口气之刻薄,以及故意加租,一副盛气凌人的架势,让我还以为碰上了死去的乔不斯。

你得知道一个基本做人道理:只会人身攻击,并能说明你高贵有钱。

就算是世界第一的商品,也可以说算了吧。比如我跟你说30多万元的Lv包很漂亮,你就可以说算了吧。
要是出 30万元,让设计个Linux WM哈。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2014-03-09 11:22

luojie-dune 写了:
谢宝良 写了:

mac?算了吧。

为了流畅选择mac?
为了稳定选择mac?

这些理由太弱了。

你?算了吧。

要是出 30万元,让设计个Linux WM哈。
不好意思,我太激动了。因为看见对方的语气,一时冲动,见笑了。

我不是果粉,我只是个消费者,所以无法理解果粉的心情。

在果粉面前,你只要说选择win系统好过苹果系统,他们肯定不屑一顾,然后很傲慢的说一个字:“穷”。
无所谓了,本来正常人在选择商品的时候,肯定会考虑价钱的。比方说,若win系统比苹果系统贵很多,我肯定选择苹果,我才不管你是水果还是微软。

另外,还得考虑自身的使用习惯,
比如我习惯的输入法是字、词组都带辅助码的双拼输入法,苹果商店里有吗?没有吧。
单位里有一款定制软件,水果能运行吗?不行。而我用win,在家就能工作。

所以我说,水果,算了吧,还是乖乖用win工作去。
当然,做自己个人的事情,我首选linuxmint。
remyzane

帖子 remyzane » 2014-03-10 22:59

算了吧,你!
这句式就你用得?
我用了怎么就变成:盛气凌人,不讲道理了
微吊果然够吊!
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

帖子 macinsh » 2014-03-11 8:41

果然未成年
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2014-03-11 11:25

remyzane 写了:算了吧,你!
这句式就你用得?
微吊果然够吊!

微吊?别乱扣帽子。说你素质低还真没说错。

我说商品,你却针对人。
还特意加大增粗字体,还特意加问号。

你?算了吧

这个“?”就已经赤裸裸的显出你的无限优越感了。

随便你了。
我不再回应你这种毫无意义的话题。
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-03-11 11:37

谢宝良 写了:
remyzane 写了:算了吧,你!
这句式就你用得?
微吊果然够吊!

微吊?别乱扣帽子。说你素质低还真没说错。

我说商品,你却针对人。
还特意加大增粗字体,还特意加问号。

你?算了吧

这个“?”就已经赤裸裸的显出你的无限优越感了。

随便你了。
我不再回应你这种毫无意义的话题。
别理这种靠辱骂刷存在感的三流货色。
mac最好用谈不上。有些事情我还是必须在Windows下完成,但是我觉得说是细节做的最好的应该没问题。rmbp上的文字渲染看起来非常养眼。
remyzane

帖子 remyzane » 2014-03-11 19:21

和Linux 比服务操作系统,微软垃圾窗格子给她提鞋都不配!
和Mac OS X 比桌面系统,微软垃圾窗格子给她提鞋也不配!

微软:一家永远的三流垃圾公司,一家拿狗S当金粑粑卖的软件公司。
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

帖子 macinsh » 2014-03-12 7:35

果然未成年
remyzane

帖子 remyzane » 2014-03-12 12:39

和Linux 比服务操作系统,微软垃圾窗格子给她提鞋都不配!
和Mac OS X 比桌面系统,微软垃圾窗格子给她提鞋也不配!

微软:一家永远的三流垃圾公司,一家拿狗S当金粑粑卖的软件公司。
remyzane

帖子 remyzane » 2014-03-12 12:41

macinsh 写了:果然未成年
你?算了吧

头像
zby
系统: Ubuntu 18.04
联系:

帖子 zby » 2014-03-12 12:43

macinsh 写了:果然未成年
你?算了吧

就算你的理论是相对论也不必要发这么N遍吧。。。