找window 8.1 rp 感慨人生!

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
adagio
论坛版主

Re: 找window 8.1 rp 感慨人生!

帖子 adagio » 2013-06-26 10:53

HardyHeron 写了:
adagio 写了:喔,我承认白痴行不?
不过我不想喷什么开屎菜单,那玩意有没有无所谓
我只想知道为毛win7有RT7lite,为毛搞不定win8,为毛没有xx8lite神马的
我是精简强迫症,甭管啥XP、win7咱一定要挥刀自宫一遍才爽,啥狗屁动作中心、xx中心、非人类语言、鬼子棒子语言、软了吧唧输入法、狗屁help、media、search洛里啰嗦一大堆统统去屎,别跟我说硬盘大不在乎,咱4T硬盘,偏要在乎咋啦,不服你过来扁我啊

我不知道你工作了没有?工作中这些精简系统会带来很多麻烦,特别是政府部门请人制作的软件,并发放给企业使用。
抱歉,我已经工作10年了,虽然不能说一直都这样,但至少进几年肯定是这样
咱只是有点偏执(甚至迷信),但绝对不是顽固不化
像你说的那种情况,当然应该用“原版”,也就是所谓“经过多方测试、稳定可靠”的官方版,因为那种情况下,追求的不是效率,而是一个尽可能“适应多种情况”的方案,说白了就是尽量少给老子找麻烦,对不?我如果给别人装机,肯定会用“原版”,或者至少是深度、番茄那些“久经考验”的定制版,原因就在此

不管再怎么铁杆的“原版”派,也不得不承认其实很多东西对于自己完全废物,比如最典型的就是驱动程序,看看那个列表,毫不客气地说一半以上的东西你这辈子也用不上,只是大多数人懒得去折腾,对不?这是一个例子,很自然的,类似我这种想法走向极端就会倾向于找出所有这些废物统统干掉,甚至有点残渣都不爽,甚至为此付出“兼容性”代价也在所不惜
这种高度DIY的后果就是——只有我自己会用,但这有什么关系呢?因为的确就只有我自己用,难道我还打包再发行不成?

至于稳定性问题,那要看你怎么定义“稳定性”,我的自宫版刚装好的时候分辨率是800x600,很显然,所有的显卡驱动都去屎了,只留下一个可怜的标准VGA驱动,对大多数人来说这种玩意纯粹是个笑话,谈何稳定?but对我来说就是——下载最新驱动→安装→重启over,哪里不稳定啦!
另外多说一句,我单位里我自己的电脑就是我的自宫版windows,一直在稳定的为我干活,几乎从不给我看脸色。当然了,除我以外没人喜欢,but他们喜不喜欢关我毛事,不会用好啊,那就别碰老子的电脑,木哈哈哈哈~~~~~

OK,我想如果我不是这样偏执的话,大概也就不会发现linux,并且来到这个论坛了,“哇,这玩意连内核都能DIY!”,这是我第一次接触linux的感慨,我总觉得很多linux软件(比如vi),之所以那么“难用”、不人性化,肯定是因为当初的设计者就是像我一样的偏执狂——你丫喜不喜欢关我个毛啊,老子自己爽,爱用不用! :em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-06-26 12:29

我觉得楼主文章里有一句非常有道理,嗯嗯
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-06-26 14:49

leavfin 写了:
你可以和基督人讲安拉吗,你可以和穆斯林讲上帝吗?你可以东正和讲大毛拉吗?
可以啊
宗教的根本出发和归宿是一致的
只是人和人的差异那么大
好东西可以被玩坏
坏东西却受到崇拜
本质的内容无非人性难测
中医和西医本质上也是一样的,科学和迷信也差不多,科学也是一种迷信,宗教也是殊途同归。但是很多很不安静,我认为自己是对的,是因为我知道他在哪里犯了错,为什么让他有了错误的结论。
世界很简单,如果有了人,就复杂,不可以预测了。
请问这里,http://www.oschina.net/question/123076_115899 至少两个网站人的风格就完全不一样。;
立场不同 观点自然不同
"喝咖啡的和吃大蒜的怎么能走到一起呢?----周立波" (基本赞同但存疑)
其实可以 只要求同存异 或者 求异存同亦可
现实是人总认为自己是对的 一般不会自我否定
自觉错了 要么死不承认 要么另找出路 总有办法

世界很简单,如果有了人,就复杂,不可以预测了。
十分赞同
世人怪就怪在 你我想法不同 非要一较高低
要么灭了你 要么征服你 容不得
很危险呐
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2013-06-26 16:07

jarlyyn 写了:我觉得楼主文章里有一句非常有道理,嗯嗯
呵呵。可以告诉我哪一句吗?
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2013-06-26 16:10

adagio 写了:
adagio 写了:喔,我承认白痴行不?
不过我不想喷什么开屎菜单,那玩意有没有无所谓
我只想知道为毛win7有RT7lite,为毛搞不定win8,为毛没有xx8lite神马的
我是精简强迫症,甭管啥XP、win7咱一定要挥刀自宫一遍才爽,啥狗屁动作中心、xx中心、非人类语言、鬼子棒子语言、软了吧唧输入法、狗屁help、media、search洛里啰嗦一大堆统统去屎,别跟我说硬盘大不在乎,咱4T硬盘,偏要在乎咋啦,不服你过来扁我啊

我不知道你工作了没有?工作中这些精简系统会带来很多麻烦,特别是政府部门请人制作的软件,并发放给企业使用。
抱歉,我已经工作10年了,虽然不能说一直都这样,但至少进几年肯定是这样
咱只是有点偏执(甚至迷信),但绝对不是顽固不化
像你说的那种情况,当然应该用“原版”,也就是所谓“经过多方测试、稳定可靠”的官方版,因为那种情况下,追求的不是效率,而是一个尽可能“适应多种情况”的方案,说白了就是尽量少给老子找麻烦,对不?我如果给别人装机,肯定会用“原版”,或者至少是深度、番茄那些“久经考验”的定制版,原因就在此

不管再怎么铁杆的“原版”派,也不得不承认其实很多东西对于自己完全废物,比如最典型的就是驱动程序,看看那个列表,毫不客气地说一半以上的东西你这辈子也用不上,只是大多数人懒得去折腾,对不?这是一个例子,很自然的,类似我这种想法走向极端就会倾向于找出所有这些废物统统干掉,甚至有点残渣都不爽,甚至为此付出“兼容性”代价也在所不惜
这种高度DIY的后果就是——只有我自己会用,但这有什么关系呢?因为的确就只有我自己用,难道我还打包再发行不成?

至于稳定性问题,那要看你怎么定义“稳定性”,我的自宫版刚装好的时候分辨率是800x600,很显然,所有的显卡驱动都去屎了,只留下一个可怜的标准VGA驱动,对大多数人来说这种玩意纯粹是个笑话,谈何稳定?but对我来说就是——下载最新驱动→安装→重启over,哪里不稳定啦!
另外多说一句,我单位里我自己的电脑就是我的自宫版windows,一直在稳定的为我干活,几乎从不给我看脸色。当然了,除我以外没人喜欢,but他们喜不喜欢关我毛事,不会用好啊,那就别碰老子的电脑,木哈哈哈哈~~~~~

OK,我想如果我不是这样偏执的话,大概也就不会发现linux,并且来到这个论坛了,“哇,这玩意连内核都能DIY!”,这是我第一次接触linux的感慨,我总觉得很多linux软件(比如vi),之所以那么“难用”、不人性化,肯定是因为当初的设计者就是像我一样的偏执狂——你丫喜不喜欢关我个毛啊,老子自己爽,爱用不用! :em05
你的这些观点我都认同,也相信。只是我是会计,自己的电脑上安装的软件,都是政府指定 ,要是系统一精简了,就无法运行啊。至少财务软件都是一些10多年前的代码生成的软件,也是烦人的要死。
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
lanjian9151
系统: Gentoo

帖子 lanjian9151 » 2013-06-26 17:26

你的这些观点我都认同,也相信。只是我是会计,自己的电脑上安装的软件,都是政府指定 ,要是系统一精简了,就无法运行啊。至少财务软件都是一些10多年前的代码生成的软件,也是烦人的要死。
中国的财务税务软件本身就是个笑话,作为搞财务的难道你不知道现在很多公司的报税系统还是指定要装win98的?你装在win8上一样不能用。真的是开发不出来兼容性高的软件?不是,主要是为了和利益相关公司分钱而已,一台破电脑低配置的收你5000块,一张什么破卡再收你几百块,定期还要拿着卡去他那办业务,这都无关操作系统。

操作系统本身就没有义务傻瓜化,傻瓜化也没有意义,这就是一项技能,如果不能掌握只能说明你不适合从事相关工作。以前维护K3系统时就经常有财务的人问我一些问题,明明是自己的账没有做平,而且系统也提示不平,还非得问我是什么问题,最后我一个非财务的人帮你把财务业务的错误解决了。工作岗位的技能培训任重而道远。 :ema0
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-06-26 18:13

我身边的大多数人,基本都是属于那种蓝天白云壁纸一百年不动摇的人,不会?不敢?或者懒得管?我不清楚
不过由此可见,你想指望这样的人去自己解决问题,那只能说是你的不对了

总之一句话,你如果会换主题、装程序,那大多数人都要对你刮目相看了
像我这样“居然”会装操作系统的人,绝对是大牛,我电脑出问题就是找你了,木哈哈哈~~~~~~~~~
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-06-26 18:14

我身边的大多数人,基本都是属于那种蓝天白云壁纸一百年不动摇的人,不会?不敢?或者懒得管?我不清楚
不过由此可见,你想指望这样的人去自己解决问题,那只能说是你的不对了

总之一句话,你如果会换主题、装程序,那大多数人都要对你刮目相看了
像我这样“居然”会装操作系统的人,绝对是大牛,我电脑出问题就是找你了,木哈哈哈~~~~~~~~~
明天就换大三八!

头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-06-26 18:20

adagio 写了:我身边的大多数人,基本都是属于那种蓝天白云壁纸一百年不动摇的人,不会?不敢?或者懒得管?我不清楚

有戏有戏
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-06-26 18:27

8哥打包个精简XP来用用?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-06-26 19:12

qy117121 写了:8哥打包个精简XP来用用?
呃,早没了,那玩意找深度的足够,才200M+,当然你想再往死里割也可以,没意思
要了嫌大干脆PE吧,好像有人整的变态阉割版才个位数 :em04
明天就换大三八!

头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-06-26 19:15

昨天弄了下分区,把xp给弄挂了,唉,再装回深度的吧,iso一直在硬盘里
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2013-06-27 8:56

lanjian9151 写了:
中国的财务税务软件本身就是个笑话,作为搞财务的难道你不知道现在很多公司的报税系统还是指定要装win98的?你装在win8上一样不能用。真的是开发不出来兼容性高的软件?不是,主要是为了和利益相关公司分钱而已,一台破电脑低配置的收你5000块,一张什么破卡再收你几百块,定期还要拿着卡去他那办业务,这都无关操作系统。

操作系统本身就没有义务傻瓜化,傻瓜化也没有意义,这就是一项技能,如果不能掌握只能说明你不适合从事相关工作。以前维护K3系统时就经常有财务的人问我一些问题,明明是自己的账没有做平,而且系统也提示不平,还非得问我是什么问题,最后我一个非财务的人帮你把财务业务的错误解决了。工作岗位的技能培训任重而道远。 :ema0
很多女会计对电脑一窍不通,对电脑弹出的提示也从来不看,没有信心认为自己看得明白。对账的理解也可能有问题,对软件更是不了解。所以我觉得你说的问题和我说的问题完全是两个问题。我说的是因为利益关系,及财务软件的特殊市场占有率,还有意识形态的问题,基础财务软件质量差不兼容,数量少,没有几个人敢尝试新品牌。。。。。。。。。。。
头像
lanjian9151
系统: Gentoo

帖子 lanjian9151 » 2013-06-27 11:44

很多女会计对电脑一窍不通,对电脑弹出的提示也从来不看,没有信心认为自己看得明白。对账的理解也可能有问题,对软件更是不了解。所以我觉得你说的问题和我说的问题完全是两个问题。我说的是因为利益关系,及财务软件的特殊市场占有率,还有意识形态的问题,基础财务软件质量差不兼容,数量少,没有几个人敢尝试新品牌。。。。。。。。。。。
我觉得还是技能水平的问题,对应用不熟用什么系统都一样。之前我说的这家公司的财务总监就是个牛人,他电脑水平绝对是一般的,但是对K3的使用绝对是大牛级别的,很多时候一些很复杂的问题别人都搞不定的时候他能给解决了。对电脑一窍不通只能说落后了,生在这个时代没有办法。我现在的这个公司财务在自己的应用这一块是没有问题的,而且内部也用到很多很好的系统,大多基于WEB,用什么操作系统都一样,很多人用IPAD办公。

我主要是想说主流的操作系统都差不多,选择那一种还是要看需求。
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2013-06-27 15:54

操作系统本身没有错,不管是win8还是Linux。问题出在于,现在好多人懒到一定程度了,出了问题也不看报错信息。
曾经遇到有人缠我身边接近一小时,就为了让我看一个软件故障。我最后忍无可忍,只能去看。结果一过去,尼玛错误原因就显示在最明显的对话框有木有,还是中文的提示有木有。。。最重要的是,我们都是软件专业的学生有木有。。。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3