我们的UNIX-Like精神哪去了!看2345软件知道有感

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
ubuntu的Xwindows
系统: ubuntu

我们的UNIX-Like精神哪去了!看2345软件知道有感

帖子 ubuntu的Xwindows » 2013-06-14 0:57

http://zhidao.duote.com/qs/77306.html <--------实在是太可笑了
经过这一段时间的打磨,自己的Linux技术提高了很多,也更厌恶Micro$oft在中国、世界的垄断作为,也正因为我厌恶Micro$oft的作为和嘴脸,我勇敢地删除了Windows,遇到问题就去搜索,试着用UNIX和Linux的方式去解决问题,但上面的网站里写的东西实在令我作呕,为什么我们要去投靠Windows?难道就是因为Micro$oft所谓的新技术,易用性?不!只是因为Micro$oft的大力推广和无耻的捆绑销售!
我承认,自己也在用Wine,也承认Micro$oft确实为计算机和电脑做出过许多贡献,包括从漆黑的命令行将我们解救出来,那时,我还很崇拜比尔盖茨,也不知道Linux的存在,但是,你知道吗?Micro$oft已经和Windows 3.2时期的精神已经不一样了,以前的Micro$oft功能众多(在当时看来)交互方式轻松有趣、价格低廉,大家都比较喜欢Micro$oft的软件。但现在,Micro$oft已经和以前大为不同了,它通过提高售价来积攒盗版用户,达到“放长线钓大鱼“的卑鄙目的,还在Windows上捆绑Windows Media 和 IE,以此迅速垄断市场,哼哼,这下好了,网银网站、游戏网站,非IE不能正常浏览,大型游戏没有别的操作系统客户端,微软表面上做出严厉打击盗版,实际上正在背后偷着乐呢!现在中国人买电脑的程序是什么?1.通过各种渠道买来心仪的电脑 2.让电脑商格掉电脑自带的Windows 7 Home Baisc 或 Windows 8 装上盗版的Windows XP还美其名曰Windows XP 是最好的系统,任在王位! 3.给电脑上装一些盗版游戏 4.开始玩吧!
我看到自己身边的人这么做的时候,我发自内心的觉得可笑,用不起Windows就别用呀!还把电脑自带的正版Windows换成盗版的,愚蠢至极,你不知道你买电脑的钱有700-900都是自带的正版Windows的价格的。
再说说Windows 8 我也用过Windows 8 一段时间,非常的怪异(尽管我还是习惯了)总的使用下来,发现Windows 8 没有添加什么实质上的新技术,只是绑了一个Metro界面而已,却要RMB1***元,这个价格值不值大家心理都清楚的吧!我估计那些用盗版Windows的人都没有看过 Micro$oft Windows 7 旗舰版的价格吧,是多少?你们猜!是RMB3688元,而比起Windows XP又有多少进步,我想大家也应该心知肚明吧!
我并不是反对闭源,如果Micro$oft能给我们提供物美价廉和平民化的服务,那也不错,可以上的事例说明Micro$oft根本就不是什么好公司,它只是一个野心极大的国际哦垄断组织!

一个小学生的真实感想
我:Windows快到虚拟机里来!
Windows:你才到虚拟机里去!
Windows:就不能找个大点的虚拟机吗?
头像
wangchaoran
系统: kubuntu 13.4 amd64

Re: 我们的UNIX-Like精神哪去了!看2345软件知道有感

帖子 wangchaoran » 2013-06-14 20:59

我早已不用windows了,不是因为windows多么烂,而是那些国产“装机必备”软件太流氓了,以及 作为学生,我没钱买windows,我也不想用盗版,且不太喜欢打游戏。
PS:楼主,你的部分数据弄错了,oem版win7 home basic也就200左右,win7 ultimate 刚出来时价格是2600多,现在不可能比当时贵。

代码: 全选

The best way to predict the future is to invent it.
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 我们的UNIX-Like精神哪去了!看2345软件知道有感

帖子 JiangHui » 2013-06-14 22:33

小学生……

召唤怪蜀黍
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-06-14 22:51

ls 不是怪蜀黍?
躺平
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-06-15 8:31

毕竟还是年轻气盛啊,话说,蜀黍我当年也是那样,以为什么什么会什么。因为见识浅薄,从而轻易相信别人,迷失了自己的判断。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关

帖子 ubuntu的Xwindows » 2013-06-15 18:20

我敢发誓我那天在Micro$oft的网站上看到Windows 7 旗舰版的价格就是3688 :em01
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2013-06-15 20:31

我本来不想参与这样无聊的讨论,但是还是想说一句,lz真幼稚。你是被linux的愤青们害了。
头像
langyxxl

帖子 langyxxl » 2013-06-15 20:56

我也很讨厌microsoft,原来也是很崇拜比尔盖茨的

不过,现在的比尔盖茨变得好难看,我基本都不用windows了,不是windows不好,只是打开windows实在不知道干什么。。。。

有时候想玩游戏还是会启动一下windows,现在就等ubuntu这个崛起,能彻底88windows
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-06-15 21:05

楼上一群人都没发现这是软文?我上次中木马安装好像全是2345软件什么的
头像
wangchaoran
系统: kubuntu 13.4 amd64

帖子 wangchaoran » 2013-06-15 21:23

ubuntu的Xwindows 写了:我敢发誓我那天在Micro$oft的网站上看到Windows 7 旗舰版的价格就是3688 :em01
MS的网站上貌似找不到win7 ultimate的报价,但我记得几年前我在MS官网上看到的报价是2600多,zol上的参考价是2460,最高的是2800,最低不到2000.

代码: 全选

The best way to predict the future is to invent it.

帖子 ubuntu的Xwindows » 2013-06-17 11:13

@_@

帖子 ubuntu的Xwindows » 2013-06-17 11:21

wojiaowwj 写了:我本来不想参与这样无聊的讨论,但是还是想说一句,lz真幼稚。你是被linux的愤青们害了。
好吧,但:我用Linux,我“叫奥!” :em09

帖子 ubuntu的Xwindows » 2013-06-17 11:25

langyxxl 写了:我也很讨厌microsoft,原来也是很崇拜比尔盖茨的

不过,现在的比尔盖茨变得好难看,我基本都不用windows了,不是windows不好,只是打开windows实在不知道干什么。。。。

有时候想玩游戏还是会启动一下windows,现在就等ubuntu这个崛起,能彻底88windows
诶,为啥不用wine呢?
有些人说wine是拼rp的,我每次都成功,难道我人品爆棚? :em05
头像
sunfish

帖子 sunfish » 2013-06-17 13:25

怪蜀黍当年也是这么过来的啊,因为啥跟啥啊,想坚持正版,没钱啊,就特讨厌微软,现在吗只考虑工作实用性了
docker && kubernetes