推荐一个笔记本吧

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
wdlang

推荐一个笔记本吧

帖子 wdlang » 2013-01-10 6:20

首先是完美支持ubuntu

不玩游戏

主要用来搞大型数值计算

希望cpu强悍,内存大,希望有多核

反正就是计算快,容量大

其他的比较眩的东西都不需要
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
cuihao
联系:

Re: 推荐一个笔记本吧

帖子 cuihao » 2013-01-10 8:39

大数值计算?还是台式机保险。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2013-01-10 8:58

...不知道超級本有沒有出廠就自帶ubuntu的...聽說intel重新定義超級本...有觸摸屏的才叫超級本...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-01-10 9:06

台式机+远程。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2013-01-10 9:08

英特尔整天定义超极本,其实是想重新定义笔记本来着,只是直接说笔记本会引起老笔记本用户不满。“尼玛我花5000多买的笔记本,你现在说它不是笔记本了,我情何以堪。。。”
话说听说有的本子可以装至强处理器。选择一款至强处理器+AMD显卡的本子就行了。不要喷AMD,不管愿不愿意承认,AMD的开源驱动比英伟达的开源驱动好多了。闭源驱动另当别论。
话说。。。CPU强悍的笔记本真不如直接上台式机。。。

Sent from my JY-G3 using Tapatalk 2
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2013-01-10 11:16

联想k29 乞丐 换四核 i7 3610qm 内存加到 16G 这样可以么?
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-01-10 17:46

台式机就免了,不现实

喜欢用自己的笔记本做计算,方便多了

头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-01-10 17:54

:em09 背着开CPU+GPU计算当暖宝吗?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2013-01-10 20:39

peteryeh64 写了:...不知道超級本有沒有出廠就自帶ubuntu的...聽說intel重新定義超級本...有觸摸屏的才叫超級本...
不管它怎么定义,反正我的定义是:轻,薄,SSD。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
leni

帖子 leni » 2013-01-10 21:37

超级本的概念:轻薄、飞速、续航久。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
onelynx

帖子 onelynx » 2013-01-10 21:48

hp envy 系列
头像
steelan

帖子 steelan » 2013-01-11 23:56

大型数值计算还是在服务器上进行吧,笔记本ssh登录操作。硬盘和内存要大点,便于存储处理数据。
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-02-08 19:28

thinkpad w530 完美支持ubuntu

头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-02-08 21:20

用笔记本来搞大型数值计算?还是省省吧,长时间散热根本没法和台式机相比 :em09
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-02-09 0:34

以我的承受能力,尚且找不到合适的超级本。lz估计就算了。 :em04

解释下:
1. 米米不在乎
2. wm不在乎
● 鸣学