我的老机

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

我的老机

帖子 youzhiyili » 2012-12-31 7:19

安装的时候就花屏卡死,好不容易搜到nomodeset参数
只要遇到弹窗,就卡死
当听到夏利车爬坡时发动机那种响声,我就乖乖拔电源
即使强行关机,也还要拔电源,负责无法开机
即使再开机了,移动鼠标也像蜗牛一样慢
必须再次重启,移动鼠标才能恢复正常速度
这时一个叫zeitgeist的进程又开始发飙,然后卡死
拔电源,BIOS又恢复默认设置
再开机,BIOS禁止读光盘,禁止主板大LOGO...重启
重启后chrome提示证书....靠!!BIOS时间回到2002年
别人最多的命令是ls,我用得最多的是sudo ntpdate-debian && sudo hwclock -w
刚享受两分钟,又卡死,继续拔电源.....
再开机...“为/tmp准备的...不存在”
因此长了见识,ubuntu开机有个fsck过程,我的ext2伤不起
再次踏上重启的征途,这次,对手是deja-dup
干掉他
还有很多需要干掉,于是整天琢磨怎么卸载多余软件
事实证明,大量做减法是愚蠢的
菜鸟做加法?.....还是鸿沟的
从黑漆漆的空间,到看到图形界面的曙光,决不是install xorg这么简单
阅读大量资料的同时还要忍受老机卡死带来的伤痛....
终于,老机遇到了生命中的第一个贵人Openbox..严重顶一下
那个顺畅,那个舒坦.....重获新生的感觉真是太好了
心情好的时候总会伴随好运气,有遇到生命中的第二个贵人Mutt
雷鸟,我忍你很久了!我的老机哪里经得起你旺盛荷尔蒙?
好景不长,老机慢慢地迟钝了
.........
我的老机,我应该恨你?还是爱你?
你给我带来诸多烦恼,同时你也强制一个菜鸟奋力成长
我一定要为你找到最终的归宿
据说LFS包治百病.....
我要为你编译一个最小的内核,哪怕让你充当一块电子表....
....呵呵...电子表....说不定你能活到天下大同那天...
你一定要撑住,等我学会LFS那天
千万别挂,我的老机
...................
Linux,路漫漫,跨过2012,菜鸟继续前行! :em11
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
onlylove
论坛版主

Re: 我的老机

帖子 onlylove » 2012-12-31 9:27

楼主还是让你的老机休息吧,那么大岁数了,也该退休了,你要知道lfs那绝对是对机器运算能力和io 的考验……你忍心让你的老机满负荷工作那么久么?
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2013-01-01 8:47

那是在折磨自己。

是不是Linuxers都有自虐倾向哈 :em05
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2013-02-03 11:09

精神可嘉,在折腾中进步 :em06
头像
sywmbk

帖子 sywmbk » 2013-06-01 11:51

扫了一遍楼主的引言,感觉问题不是老的原因而是硬件根本就不兼容的原因。

反正我以后买电脑先看硬件兼容Linux不兼容,不兼容的再好也直接忽略:当下,不兼容Linux的硬件一般是小厂非主流产品,购买以后隐患无穷。 比如当年不小心买扫描仪时,买了小厂的,所以它只支持到Windows 98,以后的没有驱动也无法安装。所以windows 2000、2003、插屁、7、2008、喂死它等等都无法使用。有意思的是不用装驱动在Ubuntu下竟然可以直接驱动扫描,每次扫描都得启动Ubuntu! :em20 ,后来有了替代品了,这个扫描仪只好拿到库房去落灰...
山野文盲 : 比我弱的,都是文盲;比我强的,不见得不是文盲;文盲不可耻,可耻的是自称文明的文盲。
http://sywmbk.blog.163.com

官员研究项目:民以食为天,我以民为食
人民研究项目:人民该用什么样的权力拥有相关的资源
草民研究项目:等会儿到哪里去吃饭,天晚了到哪里去睡觉