【已解决】新手求助...关于安装ubuntu输入终端sudo命令

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
黄建新
系统: win7 64位+ubuntu12.10

【已解决】新手求助...关于安装ubuntu输入终端sudo命令

帖子 黄建新 » 2012-12-09 11:09

昨晚我按照老秀才的视频,以及置顶帖来安装ubuntu,我装的是12.1。并将所有需要的文件复制到C盘下重启。进入ubuntu界面后一时找不到终端,就直接安装ubuntu12.1没有进行输入取消挂载磁盘命令的哪一步!安装中途其他没问题就只是选错了分区,直接把win7下的c盘给格式化了。我还是忍住没退出,完成后我返回去重新安装win7。后来终于装回win7.并将原来安装ubuntu的分区给格式化然后删除卷.今天早上起来想再装,发现win7多了一个100M的什么”系统保留分区“,无法删除。而且配置好EasyBCD 2.2进入ubuntu界面。打开终端,输入:sudo umount -1 /isodevice后说,命令无效!这是怎么回事啊?请教一下各位...后来我想不管它,直接安装。中途它提醒我,什么挂载了分区,安装无法进行,是否需要卸载?我肯定不敢了,然后点否。一直到给什么“交换空间”分配分区时,一直提示我需要卸载那个挂载磁盘。我点否,发现安装无法继续。但是我不敢点是啊,怕什么都没了!我知道应该要进行第一步输入命令的,但是它现在输入进去没反应啊!说我的sudo命令无效。我估计跟我昨晚搞的有关心,请教一下,这个应该要怎么搞?

简单来说就是:我昨晚装ubuntu,没有进行第一步的取消磁盘挂载命令就直接安装。然后中途出现意外格式化了c盘,我还是继续装下去。最后重装win7,发现多了一个100M的什么“系统保留分区”。今天早上想重装ubuntu,但是发现输入取消挂载磁盘命令无效(就是命令无效)无法取消分区挂载。我该怎么做?我觉得跟我昨晚的操作有关。。。。

问题解决:查了资料发现是输入错误字符命令!sudo umount -1 /isodevice 应该是:sudo unount空格-L /isodevice
上次由 黄建新 在 2012-12-09 12:34,总共编辑 2 次。
fans2012

Re: 【急】新手求助...关于安装ubuntu输入终端sudo命令

帖子 fans2012 » 2012-12-09 11:29

那个应该是win7安装时的gpt分区,你去百度下就知道了。