win8 下装 ubuntu 都米有见过有人解决了这个问题啊 求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
askevery1
系统: windows8 pro

win8 下装 ubuntu 都米有见过有人解决了这个问题啊 求救

帖子 askevery1 » 2012-12-05 22:23

我是win8 pro 联想V470c
想用win8和ubuntu组双系统 用wubi装成功过 12.10版本
可是 我用U盘装 12.10 12.04 两个版本都试过了 安装没有问题 用EasyBCD的add entry之后,可以在win8的引导界面看到刚刚设置的Ubuntu入口,当时选择之后待重启后只看见一个光标在左上角一直闪烁
然后 C:\NST\文件夹是空的
用EasyBCD的grub2进行配置的add entry之后,引导界面进入ubuntu入口,那么则会直接进入grub命令行模式

有没有哪位大大给个解决方案 我百度 Google了都 没有什么人解答这个
我想 这个ubuntu的家里 一定有办法吧? 我是小白
谢谢大家指教和帮助
谢谢大家了
上次由 askevery1 在 2012-12-05 22:42,总共编辑 1 次。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: win8 下装 ubuntu 都米有见过有人解决了这个问题啊 求救

帖子 mraandtux » 2012-12-05 22:27

关了UEFI
askevery1

Re: win8 下装 ubuntu 都米有见过有人解决了这个问题啊 求救

帖子 askevery1 » 2012-12-05 22:29

mraandtux, 可以说明白点吗 谢谢
askevery1

帖子 askevery1 » 2012-12-05 22:37

来人啊 救命啊 谢谢各位大神啊
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2012-12-06 1:42

askevery1 写了:mraandtux, 可以说明白点吗 谢谢
原因:
http://www.cnbeta.com/articles/155905.htm

解决:
https://help.ubuntu.com/community/UEFIBooting
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
askevery1

帖子 askevery1 » 2012-12-06 11:49

youzhiyili, 谢谢您! 可是有没有中文教程? 还是跪求大家帮忙 麻烦大家啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-12-06 11:52

bios里面去找uefi,改成legacy就是。
● 鸣学
askevery1

帖子 askevery1 » 2012-12-06 11:58

eexpress, 联想 V470c 主板bios里面没有Uefi啊…
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2012-12-06 15:31

那还是用回Wubi重装吧
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2012-12-06 20:02

用grub引导不是挺好的吗 我现在就是这样的
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-12-06 20:31

新手新硬件装 Linux,能得到的帮助是比较少的。