装12.10小记

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
林杰杰

装12.10小记

帖子 林杰杰 » 2012-11-08 13:27

今天兴冲冲地下载好12.10来安装。下载,unetbooin,嗯,很顺利的说。

吃完饭,拿着U盘来到实验室,装上去。哇,Ubuntu的安装总是那么快。一下装好了。

装完之后,当然是换上我们这里最快的源,清华跟大连理工的。不知道为毛,中科大的源变得奇慢无比。update一下,不错不错。

先给咱的NV卡装个驱动先。呃,Setting manager里面的受限驱动哪去了?没事,咱apt-get一下nvidia-current。呃,没包?算了,先干点别的吧。

别的当然是打开一个terminal,运行之前写好的脚本,帮我做一些升级工作啦。不对劲,怎么一下完了?一看,噢,有一些包下载不了。没事,可能是他们的源不完整。于是把官方源也给加上去了。继续update。

官方源好慢啊,慢慢update吧你。于是,找到我最心爱的monofur字体,打开,Install。呃。。。界面死掉了,啥也点不动。没事,咱可以切换到tty1,top了一下,compiz占了99%的资源。好吧,我等。等完之后,再切换回tty7,呃,unity崩了。

好吧,咱重新update一下,还是很无聊啊,于是再次打开monofur字体。嗯,能打开了,Install,呃。。。Failed了。没事,不能自动安,我自己安。

于是,咱愉悦地打开terminal,mkdir ~/.fonts。呃。。。又死掉了,compiz又崩了。我的妈呀!这样的,我咋用啊?

12.10是不是没测试好就上来了?于是,俺又在苦逼地unetbooin,这回是linuxmint 13了,不敢再搞12.10了。

再这么搞下屯,ubuntu会变得咋样啊?
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
linuxer1024
联系:

Re: 装12.10小记

帖子 linuxer1024 » 2012-11-08 19:51

linuxmint13用户来过。

现在都不喜欢折腾非LTS版了。
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-11-08 20:28

好多语气词…… :em06
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2012-11-08 21:18

...选好源...update...upgrade...就可以装nvidia-current了...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]