Gnome3.6 相关问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
联系:

Gnome3.6 相关问题

帖子 PithornDawn » 2012-11-02 18:45

狠下心来奢侈了一把,把LXDE卸了装Gnome3.6
总体感觉装X效果很有一套。。。
不过那个动态桌面数量桌的还是很好的,自动移除空的桌面
问题也不少,再发现时我再贴进帖子里,大家帮帮忙啊
:em11
[Nautilus]
快捷键完全不适应
删除是Ctrl+Del, 向上Alt+Up
google一下说,dconf-editor打开org > gnome > desktop > interface
修改can-change-accels
就可以从菜单中对应选项更改快捷键了。
问题是gnome3.6变成全局菜单了,
但这个全局菜单还不完全,无法继续。
并且这也很不方便。
2.右键没有新建文件选项。。。。文件夹有。。。
3.选择文件打开方式不能自定义?(貌似一直都是?)

[自动挂起]
另外外还有电源设置的问题,
合上笔记本自动挂起,多么恶心的一个设定。
向来Do Nothing,不过,
Gnome3.6默认的电源管理就没有“合上盖子的操作”这一项
从gnome-tweak-tool修改,为2个Nothing
合上照样挂起
acpid的配置文件就是默认的只有logger
现在完全不知道为什么了。。。
也不是锁屏的问题,锁屏从来没开过

[鼠标自动关闭]
断电情况,一会鼠标居然自动关闭了!
确定是这个问题,这不科学。。。
这个设置在哪??

[显示桌面]
快捷键如何定义?
上次由 PithornDawn 在 2012-11-07 15:44,总共编辑 4 次。
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。
头像
kumox
联系:

Re: Gnome3 Nautilus

帖子 kumox » 2012-11-02 20:23

删除是ctrl+del

Backspace不能向上真蛋疼
kelltan.me
头像
PithornDawn
联系:

Re: Gnome3 Nautilus

帖子 PithornDawn » 2012-11-06 22:15

kumox 写了:删除是ctrl+del

Backspace不能向上真蛋疼
向上用Alt+Up吧。。。。
后退是Alt+Left.........

用Linux有感:
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
头像
Cherrot
系统: Ubuntu 12.XX
联系:

Re: Gnome3.6 相关问题

帖子 Cherrot » 2012-11-06 22:33

明显的感觉到不爽。。。。
Ubuntu技巧汇总http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills --你遇到的各种问题可能已经在里面了
我的技术博客http://www.cherrot.com
Code tells you how, comments should tell you why.
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

帖子 到处看看 » 2012-11-07 10:06

Gnome3.6 没有全局菜单啊 只有Empathy等少量程序有个类似的东西 所以不晓得你的情况

右键-创建新文档-空白文档 是你说的功能吧 想要创建其它类型文件 就把有相关后缀名的文件放到“模板”里就行了

打开方式可以到 属性 打开方式里设置 想要手动添加程序的话 可以用ubuntu tweak 设置

挂起那个 你到系统没置 锁屏里设置下看行不
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2012-11-07 10:42

弄死gnome3.6就没问题了
头像
到处看看
论坛版主

帖子 到处看看 » 2012-11-07 10:55

刚才没看清楚 LZ用的不是ubuntu吧
听说arch上的G3挺逆天的 表示同情 :em04
头像
PithornDawn
联系:

帖子 PithornDawn » 2012-11-07 15:14

到处看看 写了:
右键-创建新文档-空白文档
附件

用Linux有感:
头像
到处看看
论坛版主

帖子 到处看看 » 2012-11-07 19:23

我这有的 :em06
附件