新人求解ubuntu安装时总是显示无法分区卸载dev/sda或者 /

编译打包和其他
尼克松

新人求解ubuntu安装时总是显示无法分区卸载dev/sda或者 /

帖子 尼克松 » 2012-10-15 13:13

我安装时install RELEASE时,到了显示时区时会弹出无法重新加载分区表因为dev/sda分区无法卸载或 者是/分区无法卸载。看到sudo umount -l/deviso .试过sudo umount /dev/sda 不起作用
尼克松

Re: 新人求解ubuntu安装时总是显示无法分区卸载dev/sda或者 /

帖子 尼克松 » 2012-10-15 23:16

我的安装就是这样,试过各种方法。希望各位大神帮忙
附件
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 新人求解ubuntu安装时总是显示无法分区卸载dev/sda或者 /

帖子 onshoestring » 2012-10-15 23:31

硬盘安装时用:

代码: 全选

sudo umount -l /isodevice
这条命令先运行,再安装os。

什么情况?你是不是硬盘安装?怎么硬盘只有16G大小,硬盘安装,不能把os装到有iso的分区sda1吧。

如果是虚拟机安装,不清楚什么原因。
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2012-10-16 9:44

我比较好奇第一张图片中的unable to load page是什么情况,难道是iso文件不完整吗?
尼克松

帖子 尼克松 » 2012-12-26 0:30

onshoestring 写了:硬盘安装时用:

代码: 全选

sudo umount -l /isodevice
这条命令先运行,再安装os。

什么情况?你是不是硬盘安装?怎么硬盘只有16G大小,硬盘安装,不能把os装到有iso的分区sda1吧。

如果是虚拟机安装,不清楚什么原因。
是虚拟机安装,重新装了次虚拟机才弄好,事过其他版本的linux,在刚才那种情况下无法安装到硬盘。我的问题是无法格式化硬盘。因而无法挂载系统。谢谢你的解答
尼克松

帖子 尼克松 » 2012-12-26 0:33

lotutu 写了:我比较好奇第一张图片中的unable to load page是什么情况,难道是iso文件不完整吗?
是完整的,而且该情况不是特列。这时虚拟机无法挂载任何一种linux。我试过opensuse,F16,minit都不行。只好重新装VW