关于ubuntu下SELinux设置问题,救命呀~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
changkun0325
系统: ubuntu

关于ubuntu下SELinux设置问题,救命呀~~

帖子 changkun0325 » 2012-10-08 18:01

最近在玩儿selinux,用的win7+ubuntu双系统。
遇到问题:
1.修改 /etc/selinux/config文件中的参数成为 SELINUX = enforcing后,程序居然无法启动了...
2.好吧,经过种种尝试,使用grub的recovery模式进入系统把配置文件改回来,能进了,但是不论怎么修改config文件,selinux一直处于disable状态(通过getenforce和sestatus都是这样),重启也不好用哦。
哦,对了,grub的启动项里写的selinux = 1,怎么改啊..改完了还会变回来,不知道跟这个有没有关系呢。

头都大了,不知道这问题是不是很严重哦,所以只敢在这发了,不知道谁对这个有过了解,求正解!谢过了先 :em16

系统是ubuntu 12.04,selinux是通过apt-get装的,别的没改过应该

这个东西我是不是不应该发到这?求明路啊,我该发到那个板块呢?看来看去好像没什么谈论这类东西到板块哦
大家好,我是签名。
头像
changkun0325
系统: ubuntu

Re: 关于ubuntu下SELinux设置问题,救命呀~~

帖子 changkun0325 » 2012-10-09 16:13

结了吧,我重新装了selinux
- -!
大家好,我是签名。