AirLive X-USB 无线网卡(芯片AR9170) Linux下的驱动等问题,很急,还望高手帮忙!!!

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
wanglyiyi
系统: windows xp

AirLive X-USB 无线网卡(芯片AR9170) Linux下的驱动等问题,很急,还望高手帮忙!!!

帖子 wanglyiyi » 2012-10-07 17:12

购买了AirLive X-USB 无线网卡,芯片是AR9170,想用这个网卡的5.8GHz 802.11a Ad-hoc模式,用网卡之间来收发数据,在Linux环境下,想把网卡插在ARM上用的。我想先在PC上试一下Linux下的驱动,然后碰到好多问题啊~
AirLive官网提供的驱动下载编译的时候出以下错误:

opt/srcOtusLinux_3_2_0_29/OAL/Otus/Linux/zdcompat.h:82: error: conflicting types for ‘irqreturn_t’
include/linux/irqreturn.h:16: note: previous declaration of ‘irqreturn_t’ was here

我Linux菜鸟一枚,百度之后推断大概是驱动和我Linux内核版本不配套,我用的是Ubuntu10.04,内核版本是Linux2.6.32。感觉官网提供的驱动只能支持较低的内核版本。
然后我在Linux Wireless网上查到AR9170芯片的驱动有三个:1)ar9170 2)otus 3)carl9170。下面我分别说一下我尝试的情况(PS:话有点多,主要想说清楚我的问题,请各位大侠赐教啊>_<)

1)ar9170
Linux wireless上明确说明该驱动支持AirLive这款网卡,并且我用的Linux版本里面已经有了,但是我把模块加载上去以后网卡插上一点反应都没有。
2)otus
Linux wireless上说这个驱动比较老,AirLive官网下载的就是这个,在Linux3.x.x内核版本里面已经被删除,取而代之的就是第3个:carl9170。
3)carl9170
为了试这个驱动,我先是在Ubuntu10.04下面装了compat wireless 3.5.x 里面的carl9170,依旧木有反应啊,我也不知道是怎么回事。
然后我就给电脑装了Ubuntu 12.04, 这样内核里就已经集成了carl9170,用modprobe指令直接加载的,然后网卡就识别出来了。但是问题又来了,我想用iwconfig对网卡的模式之类进行配置,但是执行完这个指令以后,网卡执行“ifconfig wlan0 up”就会出错:

root@ubuntu:/home/administrator# iwconfig
lo no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=30 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

eth0 no wireless extensions.

root@ubuntu:/home/administrator# ifconfig wlan0 down
root@ubuntu:/home/administrator# ifconfig wlan0 up
root@ubuntu:/home/administrator# ifconfig wlan0 down
root@ubuntu:/home/administrator# iwconfig wlan0 mode ad-hoc essid "11a"
root@ubuntu:/home/administrator# ifconfig wlan0 up
SIOCSIFFLAGS: 设备或资源忙

不知道这“设备或资源忙”是什么意思啊,在网上也没查到是什么原因,我才刚刚接触Linux,碰到这样的问题真的一筹莫展,还望各位高手指点啊,这个项目很急啊,压力山大~~~
头像
speme
联系:

Re: AirLive X-USB 无线网卡(芯片AR9170) Linux下的驱动等问题,很急,还望高手帮忙!!!

帖子 speme » 2012-10-07 22:41

笔记本还是台式机,如果是笔记本,要把无线打开。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
wanglyiyi

Re: AirLive X-USB 无线网卡(芯片AR9170) Linux下的驱动等问题,很急,还望高手帮忙!!!

帖子 wanglyiyi » 2012-10-07 22:52

speme 写了:笔记本还是台式机,如果是笔记本,要把无线打开。
台式机啊,想用Ad-hoc模式,让网卡之间收发包的~
wanglyiyi

帖子 wanglyiyi » 2012-10-08 9:54

自己顶起,还望各位大神指点迷津啊~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-10-08 10:02

这样的事情,找驱动的作者问。直接邮件。
● 鸣学