请教很初级的问题,Emacs与xp复制粘贴这些快捷键冲突怎么解决?

Vim、Emacs配置和使用
ilinxiao
系统: Ubuntu
联系:

请教很初级的问题,Emacs与xp复制粘贴这些快捷键冲突怎么解决?

帖子 ilinxiao » 2012-10-07 16:30

:em01 刚开始用emacs:)
头像
Microcosm

Re: 请教很初级的问题,Emacs与xp复制粘贴这些快捷键冲突怎么解决?

帖子 Microcosm » 2012-10-07 16:33

用Emacs还是用LINUX吧,
要不配置起来很麻烦
这里用XP的很少
{=====================}
+++和你一样,一直在努力+++
{=====================}
MY BLOG
ilinxiao
联系:

Re: 请教很初级的问题,Emacs与xp复制粘贴这些快捷键冲突怎么解决?

帖子 ilinxiao » 2012-10-09 18:57

Microcosm 写了:用Emacs还是用LINUX吧,
要不配置起来很麻烦
这里用XP的很少
想换Ubuntu,但是也是刚接触,不知道对网卡这些硬件支持怎么样?主要担心找不到网卡驱动:)
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-10-09 21:15

ilinxiao 写了:
要不配置起来很麻烦
这里用XP的很少
想换Ubuntu,但是也是刚接触,不知道对网卡这些硬件支持怎么样?主要担心找不到网卡驱动:)
先用 livecd 试试呗。

有线没听说过有问题的,无线好像 broadcom 的某些型号有问题,不过可以接 usb 网卡的啦。最无解的是各种校园网连网客户端……
Eastsun

帖子 Eastsun » 2012-10-09 21:30

要不配置起来很麻烦
这里用XP的很少
话说我觉得在Windows下用Emacs比ubuntu下爽(我用的是WIN7)
当然我主要用emacs+auctex+texlive写东西,偶尔写点小代码玩玩,其它用的不多。
配置神马的没觉得多麻烦,尤其Emacs24出来后安装插件直接M-x list-packages就装上了。
在ubuntu下装latex的CJK(gbk)麻烦的要死,而windows下装好就能用。
而且Emacs24的外观和WIN7很搭,不像ubuntu下土不拉机的。

至于楼主的问题,有两个解决方法:第一个是习惯emacs的快捷键,就是在emacs里面你就用c-w,m-w,c-y之类的来复制粘贴了,别用c-c,c-v;
第二个方法是在配置里面加一行代码,具体神码我忘了,就可以设置在emacs里面也用c-c,c-v来复制粘贴。
我自己用第一种方法,懒得配置。 :em05
ilinxiao
联系:

帖子 ilinxiao » 2012-10-10 0:39

pocoyo 写了:各有各的快捷 怎么算作冲突?
比如说C-a在Emacs里面应该是到行首,可是我在xp下却是全选:)
ilinxiao
联系:

帖子 ilinxiao » 2012-10-10 0:40

lilydjwg 写了:
要不配置起来很麻烦
这里用XP的很少
先用 livecd 试试呗。

有线没听说过有问题的,无线好像 broadcom 的某些型号有问题,不过可以接 usb 网卡的啦。最无解的是各种校园网连网客户端……
有时间我就转Ubuntu了:)
ilinxiao
联系:

帖子 ilinxiao » 2012-10-10 0:41

Eastsun 写了:
要不配置起来很麻烦
这里用XP的很少
话说我觉得在Windows下用Emacs比ubuntu下爽(我用的是WIN7)
当然我主要用emacs+auctex+texlive写东西,偶尔写点小代码玩玩,其它用的不多。
配置神马的没觉得多麻烦,尤其Emacs24出来后安装插件直接M-x list-packages就装上了。
在ubuntu下装latex的CJK(gbk)麻烦的要死,而windows下装好就能用。
而且Emacs24的外观和WIN7很搭,不像ubuntu下土不拉机的。

至于楼主的问题,有两个解决方法:第一个是习惯emacs的快捷键,就是在emacs里面你就用c-w,m-w,c-y之类的来复制粘贴了,别用c-c,c-v;
第二个方法是在配置里面加一行代码,具体神码我忘了,就可以设置在emacs里面也用c-c,c-v来复制粘贴。
我自己用第一种方法,懒得配置。 :em05
多谢回复.明天我实验一下:)
kardinal

帖子 kardinal » 2012-10-12 23:53

pocoyo 写了:各有各的快捷 怎么算作冲突?
比如说C-a在Emacs里面应该是到行首,可是我在xp下却是全选:)
linux 下现代风格的软件里面, C-a 基本也是全选 :em06
所以并不是emacs 和 xp 有冲突,而是unix传统和现代风格之间的冲突,或者说是效率和直观的冲突
无论是用win还是lin,这都是不可避免的,看你是不是真正的具有懒惰这种美德