真正用vim写C++人多吗?

Vim、Emacs配置和使用
头像
昊昊昊

Re: 真正用vim写C++人多吗?

帖子 昊昊昊 » 2012-09-24 13:00

eexpress 写了: 。。。。就怕被贼惦记。
:em04
神,骂我是贼~
▓   單 調   ▓
头像
牵牛星

帖子 牵牛星 » 2012-09-24 13:31

wangjun403 写了:vim还有其他比IDE强的功能,为什么纠结于一个补全呢
同意,vim的快捷操作才是亮点,不能把vim看成IDE了,他在写代码上可能还不如emacs,如果写界面肯定还是IDE的好。
我觉得真正用神器写代码的应该是做内核编程、研究算法、网站后端等方面的居多。
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-09-24 18:59

昊昊昊 写了:
fanhe 写了: 如果你不是觉得离不开vim的话,挑个现代的ide用吧。例如 visual studio+visual assist补全就足够方便了。
我在visual studio和eclipse中都装了vim插件,可能是内心在做怪,用着不爽,就是没有用vim的感觉!
虽然补全功能降低了效率,但我不想放弃用vim啊……
这位高手,给点建议吧
有兴趣就看看这个,我自己是感觉够用了,但是对于很复杂的c++语法,无能为力。虽然重头写一个c++补全解析器不是不可,只是工作量太大。
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=3647
viewtopic.php?f=68&t=342932
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2012-09-24 21:49

一般程序,用VIM很好。补全是悲剧。
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2012-09-24 22:51

我算一个。

反正现在不写大项目,最多就是写写作业啥的 :em04 用着蛮爽,也基本不用补全 :em04

Qt的话还是不要用vim啦...虽然有人跟我说用vim写Qt很爽 :em20
头像
youqika

帖子 youqika » 2012-09-24 23:34

朕就经常用vim写代码,确实va是代码补全神器,vim的补全功能相对来说弱多了,
但比没有好,将就着也能用,netbeans的补全功能就不错,话说补全除了让你感觉爽点,
实际上工作效率提升不了多少,因为你一天也就只能写2、3百行代码,还是把心思放在别的方面吧,
补全这东西要做得像va一样应该很难。
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-09-24 23:34

不懂英语,没办法,只能用 Visual Studio 了。
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2012-09-27 0:12

昊昊昊 写了:
fanhe 写了: 如果你不是觉得离不开vim的话,挑个现代的ide用吧。例如 visual studio+visual assist补全就足够方便了。
我在visual studio和eclipse中都装了vim插件,可能是内心在做怪,用着不爽,就是没有用vim的感觉!
虽然补全功能降低了效率,但我不想放弃用vim啊……
这位高手,给点建议吧
有用 vi 的感觉就行了。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2012-09-27 20:23

社会在进步,linuxer的思想也在开化,终于有一定数量的用户敢于承认用神器有装B成分了 :em02,敢于表达自己内心真实的想法,这就是勇气 :em11

如果在5年前谁敢说用神器有装B的成分,会被噴死,虽然喷的人自己也不确定自己是否真的需要vim,但是没人敢承认,甚至提都没人敢提,就像皇帝新装中的成年人,生怕被别人知道自己是愚蠢的人于是不敢说出自己真实的想法。 :em03
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2012-09-27 20:30

用vim也有5年了,就在去年vim用上一会脑袋就有被烤地瓜的感觉。但是现在竟然有点喜欢上vim了,难道是传说中的斯德哥尔摩综合症 :em20

如果一个人用vim不到1年的时间,就说他的生活已经离不开vim,不用怀疑,他在装B
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2012-09-27 21:02

盖茨他爹 写了:社会在进步,linuxer的思想也在开化,终于有一定数量的用户敢于承认用神器有装B成分了 :em02,敢于表达自己内心真实的想法,这就是勇气 :em11

如果在5年前谁敢说用神器有装B的成分,会被噴死,虽然喷的人自己也不确定自己是否真的需要vim,但是没人敢承认,甚至提都没人敢提,就像皇帝新装中的成年人,生怕被别人知道自己是愚蠢的人于是不敢说出自己真实的想法。 :em03
其实 我很想学Vim,可惜学不会、、、、 :em06
其实我是菜鸟、、、
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2012-09-27 21:15

icelee123 写了:
盖茨他爹 写了:社会在进步,linuxer的思想也在开化,终于有一定数量的用户敢于承认用神器有装B成分了 :em02,敢于表达自己内心真实的想法,这就是勇气 :em11

其实 我很想学Vim,可惜学不会、、、、 :em06
如果维护上一段时间的服务器,被虐啊虐啊的就会了,第一次用vim的时候还以为这个软件有bug,竟然打不了字?

vim有它出彩的地方,有它的用武之地,但毕竟它不是IDE,也没法打造成IDE。以前只要有人敢说vim有不好用的地方,各种鄙视立马劈头盖脸。好在现在敢于直面自己内心真实想法的人越来越多了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2012-09-27 21:36

vim 主要到处都带,谈不上特别方便,习惯了也就那样了。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-09-27 22:04

oneleaf 写了:vim 主要到处都带,谈不上特别方便,习惯了也就那样了。
一叶出现了 0.0
我还是喜欢自己的那堆配置,可惜啊,弄起来不容易。
sarrow

帖子 sarrow » 2012-09-29 22:16

vim用惯流,是很私人的东西。

可定制性强、不用注册;速度中上;大小合适。各个平台都有;不怕换平台。vim在手,os随我游。

还是回到楼主的问题;

用vim写生产性的C++ 代码,我没有见过。

写C代码的则不少。