真正用vim写C++人多吗?

Vim、Emacs配置和使用
风间星魂

Re: 真正用vim写C++人多吗?

帖子 风间星魂 » 2012-10-16 23:21

在有libclang的时代补全还是个问题么?
准确度编译器级别的。。。。。

ctags其实对c/c++分析还可以,问题是那些到处都是的宏。。。ctags无法展开导致符号不全。还有gnu那些扩展,都要硬替换。
如果要用ide,个人感觉kdevelop真是神器。。我见过的最强最快的补全。唯一的问题是kde包kpart都是深度依赖,要用必须去用kde。。。

我最近在vim写py工程。
比如os.xxx可以很容易补全。可以当行推导模块。

问题是 def ss(db) 这种动态语言的就没法分析了。。。。db到底是什么不知道,自然也无法补全。
头像
link_01

帖子 link_01 » 2012-10-17 9:12

只写脚本,编辑文本而已,想不起用补全.
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
zhcosin

帖子 zhcosin » 2012-10-18 11:01

自己没配置好,
头像
Microcosm

帖子 Microcosm » 2012-10-18 11:11

Sublime text 2
不用装12的编辑器
{=====================}
+++和你一样,一直在努力+++
{=====================}
MY BLOG
chp845

帖子 chp845 » 2012-12-19 17:25

写C还可以,用VIM和emacs写C++ 自动补全都是蛋疼的事件把,当然有些牛人,不需要补齐的那个可以不算!
dx2880

帖子 dx2880 » 2012-12-29 17:21

配好了自动补全一样很好啊,是配置有些问题吧,我现在确实是在生产代码用这个东西
头像
koshman
系统: Fedora 17

帖子 koshman » 2012-12-29 22:05

风间星魂 写了:在有libclang的时代补全还是个问题么?
准确度编译器级别的。。。。。

ctags其实对c/c++分析还可以,问题是那些到处都是的宏。。。ctags无法展开导致符号不全。还有gnu那些扩展,都要硬替换。
如果要用ide,个人感觉kdevelop真是神器。。我见过的最强最快的补全。唯一的问题是kde包kpart都是深度依赖,要用必须去用kde。。。

我最近在vim写py工程。
比如os.xxx可以很容易补全。可以当行推导模块。

问题是 def ss(db) 这种动态语言的就没法分析了。。。。db到底是什么不知道,自然也无法补全。
能否告知这个os.xxx是用什么工具和配置代码实现的?我在win下的gvim上可以,把同样的配置文件拷到linux下,其他功能都在,就这个tab补全不能用了。(vimrc里面的路径修改过了)

By the way,用了俩月了,同处于装B阶段。 :em06
我是六娃。
头像
code vampire
系统: AIX、UBUNTU
联系:

帖子 code vampire » 2012-12-30 11:41

熟练使用VIM后让我用IDE我倒不爽了,代码补全什么的真的那么重要吗?遇到大的CPP工程,我都是自己制作VIM的补全的,做一个字典而已,又不复杂。

Visual Studio、Eclipse什么的在我眼里就是鸡肋,除非非使用不可的情况,比如开发J2EE这类,否则全是VIM。

极度忠诚的VIM党,系统管理员与DBA的必备技能。
gqqnbig

帖子 gqqnbig » 2013-03-24 12:28

可以参考下我写的博客《关于文本编辑器与IDE 》。
Drowningfish

帖子 Drowningfish » 2013-11-19 15:48

不能动态生成tags,不能增量tags,在内核里写驱动,要让整个内核重新生成tags,vim真让我很头疼,很蛋疼。source insight 还是很好用的,当然编辑功能差很多。如果能结合起来,那就完美了。

随便吐槽:这个发帖的验证码也太难了吧,怪不得回帖这么少。
myfifi
联系:

帖子 myfifi » 2013-11-19 16:40

没桌面环境的时候,我才会用vim来编辑文件。
能用桌面,我为什么要用vim写程序呢?有这个时间折腾vim配置,我能做很多其他事情了。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-11-19 18:59

myfifi 写了:没桌面环境的时候,我才会用vim来编辑文件。
能用桌面,我为什么要用vim写程序呢?有这个时间折腾vim配置,我能做很多其他事情了。
如果你觉得在 Vim 的配置上花的时间不值的话当然不需要用 Vim。而到底值不值,需求不同、习惯不同的人自然有不同的评价。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-11-19 20:57

极度讨厌IDE用自动补全随意修改我的代码,所以一直是无视自动补全的状态。
vim的问题怎么说呢,需要对文本批量操作的时候就能体现它的强大了,作为系统管理员是离不开的。