貌似x-windows出问题了,文件名没了,背景全黑了,求救啊~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coding_ali
系统: ubuntu 11.10

貌似x-windows出问题了,文件名没了,背景全黑了,求救啊~~~

帖子 coding_ali » 2012-09-11 19:42

是这样的,我运行了一下这句命令:dd if=/dev/zero of=/dev/fb0……………… :em06
然后惊奇的发现:首先gedit的背景全变黑了,pdf文件的目录也变黑了,然后,然后,文件夹底下的名字也没有了…………
系统很多字都没了,只有命令行一点问题都没有。
请问这是什么问题呀,怎么解决呀……………… :em21

下面是截屏…………………… :em20
附件
Screenshot-2012-09-11 18_17_47.png
上次由 coding_ali 在 2012-09-11 19:56,总共编辑 2 次。
coding_ali

Re: 貌似x-windows出问题了,文件名没了,背景全黑了,求救啊~~~

帖子 coding_ali » 2012-09-11 19:43

这是截图………… :em20
附件
Screenshot-2012-09-11 18_18_09.png
coding_ali

Re: 貌似x-windows出问题了,文件名没了,背景全黑了,求救啊~~~

帖子 coding_ali » 2012-09-11 19:46

求各位帮帮忙呀,我实在是个菜鸟………… :em09
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-09-11 19:53

一看就是个危险命令。。。不过你只是把fd0干掉了,怎么会成这样子呢,不懂
coding_ali

帖子 coding_ali » 2012-09-11 19:55

枫叶饭团 写了:一看就是个危险命令。。。不过你只是把fd0干掉了,怎么会成这样子呢,不懂

是呀 现在fb0里面什么也没有了………… :em20