foxit蛮差的。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
eexpress

foxit蛮差的。

帖子 eexpress » 2012-09-02 20:24

inkscape画了一个pdf名片。带渐变的。latex合并成了2x5的pdf。

虚拟机才安装一个foxit,官网下载。合并的pdf,居然不显示全部渐变色,不敢打印了。原始pdf显示正常,设置了半天,以为可以在一页上合并排列打印,结果只打印出一个图。而且字体带白边,线条带黄边,就像套色不对的偏移。。

难道要我安装巨大的adobe reader?
● 鸣学
头像
nmsfan

Re: foxit蛮差的。

帖子 nmsfan » 2012-09-02 20:42

存图片啊 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-09-02 20:45

安装了adobe。显示正常,打印,还显示要拼合,,,拼合啥,一个现成的pdf。结果第一次,提示文档格式问题,要我联系我自己--“文档编写者”。草。再打印一次,啥都不提示了,打印完成。

还是有少许的偏移现象。只是,至少“基本”认了latex的pdf。
● 鸣学
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-02 22:03

那货什么时候好过啊,当然,在Win下面是例外,Lin版的都很久没更新过了。 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
chenxing
联系:

帖子 chenxing » 2012-09-02 22:56

YeLee 写了:那货什么时候好过啊,当然,在Win下面是例外,Lin版的都很久没更新过了。 :em04
wine一下很靠谱。楼主为啥不直接svg?linux的pf reader不行么?
以Wiki模式创建中文Linux文档,欢迎加入 http://linux-wiki.cn
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-09-02 22:58

用 mupdf 测试。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-02 23:03

chenxing 写了:
YeLee 写了:那货什么时候好过啊,当然,在Win下面是例外,Lin版的都很久没更新过了。 :em04
wine一下很靠谱。楼主为啥不直接svg?linux的pf reader不行么?
wine?你说得倒轻松,有考虑过那货依赖的一大堆的库吗?洁癖伤不起啊。而且,wine那东西多不值得啊。 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
chenxing
联系:

帖子 chenxing » 2012-09-03 1:02

YeLee 写了:
chenxing 写了:
wine?你说得倒轻松,有考虑过那货依赖的一大堆的库吗?洁癖伤不起啊。而且,wine那东西多不值得啊。 :em04
其实挺值的。。poppler 还不支持 PDF 1.7 ,而且还不支持保存表单。acroread 支持 PDF 1.7,但慢且不支持保存 PDF 1.7 以前版本的表单。

在硬盘普遍容量在64GB以上的年代,依赖库所占用的存储空间和系统资源完全可以忽略不计。
以Wiki模式创建中文Linux文档,欢迎加入 http://linux-wiki.cn
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2012-09-03 8:56

楼主你try下,pdf截图用 mudraw (老点的版本叫mupdfdraw),我用过各种截图办法以后,这个效果最好,而且可以截成背景透明的,分辨率调整也方便。可以脚本执行的。

矢量图用acroread,截出来的,可能颜色还会过饱和,效果不理想。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-09-03 8:59

矢量输出呢。哪里有点阵去打印的道理。这是印刷层次了。
● 鸣学
chenxing
联系:

帖子 chenxing » 2012-09-03 9:36

eexpress 写了:矢量输出呢。哪里有点阵去打印的道理。这是印刷层次了。
为何不用 svg 或 eps?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-09-03 10:04

svg,win下还不知道咋直接支持呢。别说安装coreldraw啥的,那蛋疼,而且那种svg不标准的。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-09-03 10:06

eps
就支持了
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-09-03 10:26

eps兼容,lin这边都不好啊。
之前几个eps,inkscape打开,颜色直接不对。
还是抛弃吧。
● 鸣学
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2012-09-03 12:04

你是个名片阿,又不是个很大的文档,为啥不能位图了打呢?

mudraw里你可以-r参数设dpi的,分辨率调大些即可,矢量你可以任意放大的。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。