安装显卡驱动时出错,图片如下,怎么办啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zsrkmyn

安装显卡驱动时出错,图片如下,怎么办啊?

帖子 zsrkmyn » 2012-08-18 15:55

就是这样的
nvidia gt620m的显卡
附件
zbswgd

Re: 安装显卡驱动时出错,图片如下,怎么办啊?

帖子 zbswgd » 2012-08-18 17:12

CTRL+ALT+F1
stop lightdm
再装
zsrkmyn

帖子 zsrkmyn » 2012-08-19 21:31

365039311 写了:你可以在single下面安装
方法就是在grub里面添加single然后在执行,
能具体说下步骤吗?我是新手。
zsrkmyn

帖子 zsrkmyn » 2012-08-19 21:32

zbswgd 写了:CTRL+ALT+F1
stop lightdm
再装
能具体说下步骤吗?我是新手。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-08-19 23:31

代码: 全选

aptitude install -R nvidia-current
mj-wolf

帖子 mj-wolf » 2012-08-20 18:10

我发现新手安装驱动都是自己去下载 .run文件,然后手动安装(当初我也是)。可能这都是因为百度和谷歌的上面几乎都是介绍使用.run文件安装驱动。其实ubuntu 系的系统都自带自带一个更方便易用的方法。虽然我研究过,也会使用用.run 文件的方法,但多数情况我还是使用这种傻瓜式的方法。
方法如下:
在终端输入 jockey-gtk 回车
然后 选择 nvidia ...(推荐) ,点击底下的“激活”按钮。
完成。之后系统就会自动下载和安装,省心省力。

当然这也不是适用所有机子。如果无法使用再用 .run文件吧。
voxtrior

帖子 voxtrior » 2012-08-20 20:23

mj-wolf 写了:我发现新手安装驱动都是自己去下载 .run文件,然后手动安装(当初我也是)。可能这都是因为百度和谷歌的上面几乎都是介绍使用.run文件安装驱动。其实ubuntu 系的系统都自带自带一个更方便易用的方法。虽然我研究过,也会使用用.run 文件的方法,但多数情况我还是使用这种傻瓜式的方法。
方法如下:
然后 选择 nvidia ...(推荐) ,点击底下的“激活”按钮。

当然这也不是适用所有机子。如果无法使用再用 .run文件吧。

一个是开源的 一个是闭源的? 不懂 偶新手
mj-wolf

帖子 mj-wolf » 2012-08-20 20:44

voxtrior 写了:
mj-wolf 写了:我发现新手安装驱动都是自己去下载 .run文件,然后手动安装(当初我也是)。可能这都是因为百度和谷歌的上面几乎都是介绍使用.run文件安装驱动。其实ubuntu 系的系统都自带自带一个更方便易用的方法。虽然我研究过,也会使用用.run 文件的方法,但多数情况我还是使用这种傻瓜式的方法。
方法如下:

一个是开源的 一个是闭源的? 不懂 偶新手
都是nvidia官方的闭源驱动,只是安装的方式不一样。jockey-gtk 会下载一个deb包,这个包已经把闭源驱动编译好了。
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2012-08-21 5:16

zsrkmyn 写了:就是这样的

# service lightdm stop
# <path to driver>/NVIDIA-*.run
# service lightdm start
这是唯一正解,别听楼上那些人的,尤其是九楼,纯属误导
头像
guyanqiu

帖子 guyanqiu » 2012-08-21 9:10

其实说那一堆,就是你的X Server没有关闭,简单点说就是你的窗口管理器还没有关闭。
你搜索显卡安装教程,正确的流程是:
1、删除开源驱动,并屏蔽掉一些相关的驱动;
2、关闭窗口管理器;
3、安装驱动;
4、启动窗口管理器。
具体命令自己搜索吧,网上很详细的。
-----------------------
在迷茫中追逐,在追逐中迷茫……
-----------------------
xfcy

帖子 xfcy » 2012-08-21 9:12

mark
mj-wolf

帖子 mj-wolf » 2012-08-21 13:36

funicorn 写了:
zsrkmyn 写了:就是这样的

# service lightdm stop
# <path to driver>/NVIDIA-*.run
# service lightdm start
这是唯一正解,别听楼上那些人的,尤其是九楼,纯属误导
九楼是误导吗??请指正。
你的也不是正解,因为现在的在ubuntu上还需要屏蔽掉开源显卡驱动 nouveau,还要删掉原有的nvidia模块。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-08-21 18:29

我的被无视了