乱码问题

各种窗口管理器和美化相关
rhkddlfdl

乱码问题

帖子 rhkddlfdl » 2012-08-18 10:40

本人平时使用较多的韩文,日文。

unity下似乎没有什么乱码问题。

可是kde环境下面,桌面新建文件之类的不能用韩文,只能中文或是英文。

网上要是下载韩语文件名的文件的话会出现乱码。

喜欢用ubuntu的原因之一就是不会出现乱码,这下kde现在简直跟windows没什么差别,到处出现乱码。。。

输入法用的是ibus。

有什么解决方法吗? 谢了先~

:em06
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

Re: 乱码问题

帖子 wojiaowwj » 2012-08-18 14:22

能不能发一份文件上来?我平时也会用到不少日语,从来没有乱码过。ubuntu的乱码,其实相当相当多,kde的文本编辑器基本上可以兼容各种编码。
头像

帖子 365039311 » 2012-08-18 16:24

我之所以不用gnome的一个原因就是他的gedit太烂了,gbk的编码不能自动识别。kwrite就可以怎么会这样呢,你用什么软件啊。
是不是没有启动编码识别?
rhkddlfdl

帖子 rhkddlfdl » 2012-08-21 11:27

365039311 写了:我之所以不用gnome的一个原因就是他的gedit太烂了,gbk的编码不能自动识别。kwrite就可以怎么会这样呢,你用什么软件啊。
是不是没有启动编码识别?
wojiaowwj 写了:能不能发一份文件上来?我平时也会用到不少日语,从来没有乱码过。ubuntu的乱码,其实相当相当多,kde的文本编辑器基本上可以兼容各种编码。
telepathy 里面不能用ibus输入韩文。
桌面新建文件后文件名不能用韩文。

我都是用empathy的,telepathy的话,之前都删除过了。unity下面是没问题,可是在kde下面用empathy传送文件需要 kde-telepathy-send-file 这个组件? 安装那些组件后不知道又怎么的empathy的弹出窗口又是用telepathy的窗口了。

不知道有没有说明白呃。。。 :em06
rhkddlfdl

帖子 rhkddlfdl » 2012-08-21 16:16

具体的软件?是 kde-telepathy-text-ui 这个