8g内存安装 64位ubuntu10.04后系统监视器中只显示2.9g内存,这是怎么回事??

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
andory123

8g内存安装 64位ubuntu10.04后系统监视器中只显示2.9g内存,这是怎么回事??

帖子 andory123 » 2012-08-12 18:59

如题,这个有点意思的就是我在64位ubuntu12.04中系统中8g内存显示的是7.8g,这个是正确的,但到10.04下面就只有这么点了,我也在网上找了相关命令测试了系统的版本,确实是64位的,实在让我很无奈,不知有谁给出出主意,无限感激!!!!!!!!!!!!!
头像
Cherrot
系统: Ubuntu 12.XX
联系:

Re: 8g内存安装 64位ubuntu10.04后系统监视器中只显示2.9g内存,这是怎么回事??

帖子 Cherrot » 2012-08-13 13:16

我只是觉得好奇葩哦 :em20
Ubuntu技巧汇总http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills --你遇到的各种问题可能已经在里面了
我的技术博客http://www.cherrot.com
Code tells you how, comments should tell you why.
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 8g内存安装 64位ubuntu10.04后系统监视器中只显示2.9g内存,这是怎么回事??

帖子 枫叶饭团 » 2012-08-13 14:02

那为什么还用10.4
andory123

帖子 andory123 » 2012-08-14 7:38

所以我现在用12.04了,只是觉得别人用10.04都没有问题,我里很不解这个问题原因是什么
andory123

帖子 andory123 » 2012-08-14 7:47

我当时装64位10.04是因为我一直用这个版本的,12.04界面什么的用着有点不爽,不过我试过64位fedora17,这个版本的livecd版本可以自动驱动tenda5370,你都不用装任何程序,包括nvdia也给你驱动了,12.04的ubuntu这人个驱动倒也给驱动了,建议自动识别相关无线网卡并给装上驱动,反正我们手动装也是那么回事,还麻烦死了,找得不对还让人纠结不已