我想划分内存作为虚拟硬盘,过程复杂吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

我想划分内存作为虚拟硬盘,过程复杂吗?

帖子 905443848 » 2012-08-12 11:31

具体怎么做,有没有什么软件?
是不是开机把系统移到RAM,关机了再移回去?万一中途断电怎么办?
虚拟硬盘安全吗?会不会把ubuntu弄坏?
头像
cuihao
联系:

Re: 我想划分内存作为虚拟硬盘,过程复杂吗?

帖子 cuihao » 2012-08-12 11:38

现成就有一个,/dev/shm 目录就是内存盘。

不可能把整个系统弄进RAM的,太大了。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
riptide2012

帖子 riptide2012 » 2012-08-12 11:56

可以去尝试下puppy系统,整个系统都在内存里,关机前会备份下...

帖子 905443848 » 2012-08-12 12:06

puppy用过,现在U盘坏了,启动盘做不了。ubuntu加上虚拟硬盘应该够快。怎么开启?

帖子 905443848 » 2012-08-12 12:10

cuihao 写了:现成就有一个,/dev/shm 目录就是内存盘。

不可能把整个系统弄进RAM的,太大了。
是把软件移到这个目录吗?能把谷歌浏览器缓存放进去吗?
蔡万钊
联系:

帖子 蔡万钊 » 2012-08-12 12:13

可以。系统安装到一个 img 里。写个 initramfs

开机的时候把 img 读到内存然后作为 loop 挂载为 /

帖子 905443848 » 2012-08-12 12:49

蔡万钊 写了:可以。系统安装到一个 img 里。写个 initramfs

开机的时候把 img 读到内存然后作为 loop 挂载为 /
我系统已经安装到硬盘上了。非wubi。