请问怎么在终端中删除文件夹及子目录和一下所有文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jc2012

请问怎么在终端中删除文件夹及子目录和一下所有文件

帖子 jc2012 » 2012-07-30 12:16

我已经把终端添加到右键了,右键选择某个文件夹并在终端打开之后,怎么删除当前文件夹及子目录下所以文件?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 请问怎么在终端中删除文件夹及子目录和一下所有文件

帖子 枫叶饭团 » 2012-07-30 12:18

代码: 全选

rm -rf directory
你是说当前啊。。。
这样子

rm -rf $PWD
PS:自重。。。
jc2012

帖子 jc2012 » 2012-07-30 12:23

枫叶饭团 写了:

rm -rf directory
你是说当前啊。。。
这样子

rm -rf $PWD
PS:自重。。。
那rm -rf directory 是什么操作?
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-07-30 12:25

删除目录。。。directory==目录
jc2012

帖子 jc2012 » 2012-07-30 12:38

枫叶饭团 写了:删除目录。。。directory==目录
达不到我的要求嘛,这还不是得输入路径
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2012-07-30 12:39

当前目录不就是“ . ”嘛……
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2012-07-30 12:58

能在当前目录删除当前目录???
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-07-30 13:05

rm -rf $PWD
要我说几次?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-07-30 13:06

jc2012 写了:
终端里不输入路径,还怎么操作?你这要求,这里解决不了,只怕得找国务院
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jc2012

帖子 jc2012 » 2012-07-30 15:34

adagio 写了:
jc2012 写了:
终端里不输入路径,还怎么操作?你这要求,这里解决不了,只怕得找国务院
好的,谢谢了!我只是以为既然已经右键选择在终端打开该文件夹了,应该能不必输入路径就可以删除的……谢谢解答
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-07-30 16:10

懒蜗牛Gentoo 写了:能在当前目录删除当前目录???
不能rm . 但是可以 rm $PWD
沉迷将棋中……
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2012-07-30 16:21

最后是一个/,爱信不信
qiezi0011
系统: MAC OS 10.8.3

帖子 qiezi0011 » 2013-10-10 21:36

sudo rm -rf [你想要删除的路径名]
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-10-11 16:35

冲浪板 写了:最后是一个/,爱信不信
有点小坏 :em05
hugh_hang
系统: Ubuntu 12.04 Server

帖子 hugh_hang » 2013-11-04 21:49

要不LZ试试这个

rm -rf .