请教一个git方面的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
20sanguo

请教一个git方面的问题

帖子 20sanguo » 2012-07-25 11:51

如图右边文件夹里都是类似左边文件夹的文件名,而且代码部分也大部分相同,只有些许不同。每次更新的时候,是不是它只修改其中右边一个基础文件夹的代码,然后其他文件夹所有相同的代码自动修改?
我git pull 时看它要该所有文件相同地方都是改了的,是自动改的么?

请问GIT本地能实现这个功能吗?还是要手动改每个文件?
csumck

Re: 请教一个git方面的问题

帖子 csumck » 2012-07-25 13:39

git不熟,用过hg,也是类似git的分布式仓库,hg里pull了是要update才能将仓库里的某个版本更新到本地文件夹的。一般用命令hg pull -u就是表示pull完了直接update。 也许git也是类似,楼主hg和git的命令参数基础的好多是一样的。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-07-25 13:42

我看了半天,完全没明白LZ的意思啊
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2012-07-25 13:55

src/mainboard/amd/文件夹 里分别都是左边文件夹相同名字的文件(内容上也大多相同)

比如mainboard.c,我想问的就是能否修改某个文件夹(或者说是"根"文件夹)里的mainboard.c(貌似都是这个“根”文件生出来的)的某个地方,而使所有其他相同“根”的mainboard.c同一地方自动修改。

还是要每个文件需要自己手动修改。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-07-25 14:00

一个源文件怎么会有多个呢???
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2012-07-25 14:10

因为它每个主板都有个文件夹,但如果同南北桥主板里面的文件名、内容大体相同。

我看它每次如果更新同类南北桥主板文件内容时所有该类型南北桥主板文件夹下的文件都相应更新,它不会每个都写个patch吧?如果有几千块主板怎么办?
头像
link_01

帖子 link_01 » 2012-07-25 14:25

版本库中不改变的源文件,不会出现更新的;有可能是那些文件本来就被修改了,所以pull才会出现更新。
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2012-07-25 14:28

是改了啊,但每个文件改的内容都是一样的。
它是自己一个一个改的;还是改了特定的一个、其他自动改的呢?
系统: Ubuntu 12.10
联系:

帖子 262652047 » 2012-07-25 14:37

git pull了以后会自动更改源文件的,不信可以用diff
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2012-07-25 14:43

在源那边那个维护者每个文件都手动改么?这个应该有个自动控制系统吧,服务器端。
头像
link_01

帖子 link_01 » 2012-07-25 14:43

这个就要问更新代码库的程序员了,反正出现合并的话,就是代码库的版本不一致。
我才用这种版本库,反正有更新,你也不用纠结它是怎么产生的,也许人家手动改的,也许用脚本替换的。
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2012-07-25 14:48

能自动改不是蛮好么,这么说不是git自带的功能吧。但管理类似结构的代码系统这功能很实用啊,有现成实现的系统或模块吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-07-25 15:59

不明白。git,就不要用gui来表达了。看晕。
● 鸣学
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2012-07-25 18:34

gui是一种态度啊 :em05 懒人就是这样啦,能懒的事我都想尝试。
从头看下来就明白了,楼数不多,字数也不多。脚本能简单实现不?
头像
cactus14334

帖子 cactus14334 » 2012-07-25 20:45

他的pull然后是复制命令来的吧?我不太懂的,但是玩octopress博客的时候,可以用rake的配置文件控制他复制什么文件到什么目录 :em04 你去找下这方面的东西看看,希望能帮到你