求助, XP下安装完ubantu看不见菜单??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
danns888

求助, XP下安装完ubantu看不见菜单??

帖子 danns888 » 2012-06-30 11:19

ubantu版本为ubuntu-12.04-desktop-i386,本机XP系统, 想和ubantu共存, 我用U盘制作引导盘, 然后重启安装, 安装前以分出15G左右空闲空间, 安装unbantu时分了两个区, 一个主分区10G, 一个5G交换区, 然后安装完毕, 我重启, 进BIOS设置成硬盘启动, 启动时没有ubantu启动菜单, 进入XP系统也看不见15G分配的linux分区, 但是磁盘管理里面可以看见, 奇怪的是这个两个linux分区显示空间空间和比率是100%, 好像没装上似的, 怎么回事啊? 高手帮帮忙,

PS:这里发帖怎么传图片啊?我只能传附件啊
附件
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 求助, XP下安装完ubantu看不见菜单??

帖子 qy117121 » 2012-06-30 11:24

渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
danns888

帖子 danns888 » 2012-06-30 16:19

我又自己捣鼓了一下, 没有用什么修改boot.ini那样的方式,出来了。 我是直接重新用U盘重新进入ubantu安装界面, 当然这个时候是提示我已经有安装ubantu了, 提示我删除还是重新安装, 我选择了重新分区那个菜单, 就是最后一项, 里面有个叫"安装启动引导器的设备"选择项, 这次我选择了硬盘, 就是什么SCSI WDS 什么的, 然后重新安装就有菜单了, 我的启动菜单是红底的, 然后有ubantu 12.04, 内存测试, 最后一个就是 XP 系统菜单, 不知道各位的是不是也是这样的。

但是我现在有个问题, 那个启动菜单项的文件是在哪里的呢,???
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-06-30 16:20

/boot/grub/grub.cfg

配置文件
/etc/default/grub
/etc/grub.d/
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn