系统就是拿来用的。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
wangwentao24

系统就是拿来用的。

帖子 wangwentao24 » 2012-06-30 10:50

我是一个实用主义者。不会抱着APT或者YUM不放,也不会非开源不用。
大学的时候由于电脑老旧,转到linux下,现实红帽子9,红旗5,后来是ubuntu最早好像是8.04(我用过的)。
工作后大量的Excel,word,ppt,qq,msn,cad,photoshop要处理,共享局域网,共享打印机,而且公司给配了新电脑。呵呵,windows用了三年。
换了工作,抛开一切后。
发现windows下我的笔记本有点温度过高。(鲁大师检测)
鉴于夏天到了,于是又想回到linux下。先是ubuntu12.04. 刚安装上,全新的界面挺好的。
不过貌似硬件温度更高。还不如windows呢。
fedora 17,还不错运行起来比ubuntu快一点,估计是什么特效都没有开的缘故。稳定性感觉比前几版本好一点。但是没有ubuntu方便,换句话就是没有ubuntu傻瓜。
毕竟不是专业的,干点什么还要先百度,然后一点点解决,尽管学习的机会有了,可是系统就是拿来用的,何必费劲折腾。
debian,该死的debian安装我的nvidia 显卡竟然花屏,还要自己安装驱动。不爱折腾了。果断回到ubuntu下。
回来后果断卸载桌面,重新安装gnome,呵呵,这下温度下来了。还不错。
温度监控
温度监控
系统是拿来用的,不用非要别人跟你用一样的,自己舒服最主要。至于linux和windows到底将来会怎么样,好像我的力量比较。。。能力。。。。
当然我不喜欢任何一个系统独大,现在家里三台电脑,分别是ubuntu12.04,windows xp,mac os 每个系统都有自己的优势和缺点。

最后我想说 ubuntu以后不要把默认界面开特效,朴素一点,对硬件要求低一点。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 系统就是拿来用的。

帖子 qy117121 » 2012-06-30 10:51

:em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-06-30 10:52

躺平
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-06-30 10:54

不拿来用难道拿来吃? :em04
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像
monk

帖子 monk » 2012-06-30 12:03

拿来折腾的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-06-30 12:07

找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2012-06-30 12:16

fedora路过 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-06-30 17:37

当然是用的。上次在irc骂他们了,一天到晚只折腾配置,连svg画图都不会。
:em04
● 鸣学
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-06-30 17:40

eexpress 写了:当然是用的。上次在irc骂他们了,一天到晚只折腾配置,连svg画图都不会。
:em03 :em03 :em03
我也不会。
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-06-30 17:44

ljj_jjl2008 写了:
eexpress 写了:当然是用的。上次在irc骂他们了,一天到晚只折腾配置,连svg画图都不会。
:em03 :em03 :em03
我也不会。
渠月 · QY   

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-06-30 17:44

那你会打仗不。游戏啊。
他们也不会。lol
● 鸣学
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-06-30 21:01

人家就是喜欢折腾啊,不给吗?eexpress真像个大婶一样,什么都要管管。 :em04
ee难道以为画svg就很了不起吗?你会css吗? :em09
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
jtshs256

帖子 jtshs256 » 2012-06-30 21:03

轮子皮又痒了… :em04
躺平
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-06-30 21:04

YeLee 写了:人家就是喜欢折腾啊,不给吗?eexpress真像个大婶一样,什么都要管管。 :em04
ee难道以为画svg就很了不起吗?你会css吗? :em09
渠月 · QY   

jtshs256

帖子 jtshs256 » 2012-06-30 21:05

坐等ee动手… :em11
躺平