Debian装机很简单啊,研究狂除外

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
nkadun

Debian装机很简单啊,研究狂除外

帖子 nkadun » 2012-06-29 12:21

我是日常编程用,需要的软件也就那么几个,经常重装着玩,都习惯了下列步骤:
1、刻盘,插入光驱重启
2、Install或Graphics Install都可以
3、追随着“继续”按钮一路下去,到选软件源的时候使用“手动输入”,我一般用mirrors.163.com,最高可达到2.4M/s
4、然后就等着安装成功
5、进入系统后我一般干下面几件事:
(1) 进“新立得软件包管理器”,选上non-free, contrib,
(2) 装firmware-ipw2x00(我的无线网卡驱动)、chromium-browser(以及l10n)、default-jdk
(3) 装ibus(pinyin和wubi),删scim及相关包(先装ibus再删除scim系统会自动切换到ibus输入法),这时候提示ukai, uming以及另一个字体包为孤立,别理它就完了
(4) 下载eclipse(我不用源里的)并配置
(5) 重启一次,告成

BTW:我发现我只用图中面板上的三个软件……我是一个无趣味的人
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
头像
guyanqiu

Re: Debian装机很简单啊,研究狂除外

帖子 guyanqiu » 2012-06-29 12:38

我的系统也是Debian6.0.5,不过是一步一步升级上来的。
Debian的安装和Ubuntu的安装都差不多,就分区那里我被LVM难住了一下。
-----------------------
在迷茫中追逐,在追逐中迷茫……
-----------------------
kfaren

帖子 kfaren » 2012-06-29 14:31

怎么不装testing
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-06-30 10:00

没意思