【还是我这个小白】~嘻嘻~关于【刷Android】~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
不吃蘑菇的猫

【还是我这个小白】~嘻嘻~关于【刷Android】~

帖子 不吃蘑菇的猫 » 2012-05-24 18:35

Win7 下刷android很简单,我也知道。
那现在用ubuntu了,刷android一样吗?
比如刷Boot,在win7下用USB连接手机,打开cmd,输入“fastboot flash boot.img boot”
那在ubuntu下怎么办?在终端下输就是了?行吗?
上次由 不吃蘑菇的猫 在 2012-05-25 21:13,总共编辑 1 次。

我梦想

在生活中也可以 Ctrl + Z

论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 还是我这个小白~嘻嘻~关于刷Android~

帖子 qy117121 » 2012-05-24 18:37

没用过
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2012-05-24 18:47

用win下的套件刷过,具体命令不知道,只知道只击,刷机这样。。
头像
Kuka
系统: Ubuntu 14.04
联系:

帖子 Kuka » 2012-05-24 19:10

ubuntu下刷过htc g12,很方便
今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得生活美,今天比昨天更懂得宽容.
博客
G+
注册并安装Dropbox帮我扩容500M,请猛戳
头像
不吃蘑菇的猫

帖子 不吃蘑菇的猫 » 2012-05-24 19:20

Kuka 写了:ubuntu下刷过htc g12,很方便

怎么刷?跟win7下一样么?

我梦想

系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-05-24 19:39

adb
头像
不吃蘑菇的猫

帖子 不吃蘑菇的猫 » 2012-05-24 20:54

枫叶饭团 写了:adb

求详解~ :em01

我梦想

帖子 tommy007 » 2012-05-24 23:08

下android sdk 然后把他的两个有tools字样的东西加入path变量(/etc/environment)
然后记住adb要用root权限,fastboot没用过。
头像
qileilu
联系:

帖子 qileilu » 2012-05-25 19:59

tommy007 写了:下android sdk 然后把他的两个有tools字样的东西加入path变量(/etc/environment)
前一句对,后一句adb不需要root权限,fastboot可以用啊,加入path后可以在任何位置运行,不用向win那样非得到命名所在目录 :em06

我天天刷啊,还有问题可以继续问我! :em06
Dell M1210

双引导—>
grub2: 电源键启动
Chameleon V2: MediaDirect启动。

五系统—>
ArchLinux sda3,6,7,8,9 ext3,4
Win7 sda1,5,sdb5 ntfs
Mac OS X 10.5.7 Leopard sda2 hfs+
Ubuntu sda10 ext4
win2003 PE sdb1 fat32
swap sda11
头像
monk

帖子 monk » 2012-05-25 21:04

9L猛人 天天刷 嘿 刷洗刷 刷洗刷

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
不吃蘑菇的猫

帖子 不吃蘑菇的猫 » 2012-05-25 21:09

qileilu 写了:
tommy007 写了:下android sdk 然后把他的两个有tools字样的东西加入path变量(/etc/environment)
前一句对,后一句adb不需要root权限,fastboot可以用啊,加入path后可以在任何位置运行,不用向win那样非得到命名所在目录 :em06

fastboot一样用吗?同样也是在终端里输“ fastboot flash boot.img boot” ?

我梦想

联系:

帖子 qileilu » 2012-05-25 22:11

不吃蘑菇的猫 写了:
qileilu 写了:

fastboot一样用吗?同样也是在终端里输“ fastboot flash boot.img boot” ?
对的,建立其java环境后,win跟lin是一样的,其实都是在跑java 程序。
Dell M1210

双引导—>

五系统—>
Mac OS X 10.5.7 Leopard sda2 hfs+
swap sda11
头像
不吃蘑菇的猫

帖子 不吃蘑菇的猫 » 2012-05-25 22:17

qileilu 写了:
不吃蘑菇的猫 写了:
qileilu 写了:

对的,建立其java环境后,win跟lin是一样的,其实都是在跑java 程序。

需要加入你们说的什么path变量,还是像win一样直接fastboot。。

我梦想

联系:

帖子 qileilu » 2012-05-25 23:04

不吃蘑菇的猫 写了:
qileilu 写了:
不吃蘑菇的猫 写了:
qileilu 写了:

需要加入你们说的什么path变量,还是像win一样直接fastboot。。
1.下载 Android SDK 包, http://dl.google.com/android/android-sdk_r16-linux.tgz
解压到你的 home 目录下,假定解压后的目录为~/android-sdk-linux

2.接下来编辑 home 目录下的.bashrc 文件,修改 PATH 环境变量:
export PATH=~/android-sdk-linux/platform-tools:~/android-sdk-linux/tools:$PATH

3.PATH 环境变量的修改生效后,直接运行命令就行了,不用去~/android-sdk-linux/platform-tools目录执行adb和fastboot。

4.多说一个,运行命令 android 来启动 Android SDK Manager。
Dell M1210

双引导—>

五系统—>
swap sda11