ubuntu12.04在grub中添加text后startx失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
孤独的夏天

ubuntu12.04在grub中添加text后startx失败

帖子 孤独的夏天 » 2012-05-15 19:31

我在ubuntu的引导菜单中加入text后,输入命令startx后,只出现了桌面壁纸和鼠标,而且鼠标不能移动,终端显示两行

(EE)Failed to load module "nv" (module dose not exist ,0 )

我也不知道在文本模式里怎么截屏,但就是上面的错误,而且还两行

如果不加text 按CTRL+ALT+F1进入终端再运行startx却没有问题。
请问怎么解决?
我想平时就在文本下了,图形老是闪屏,但上网时还得用firefox。纠结……
头像
onshoestring
论坛版主

Re: ubuntu12.04在grub中添加text后startx失败

帖子 onshoestring » 2012-05-15 19:35

现在加text管用了?

试试:

代码: 全选

/etc/init.d/lightdm start
神人就用w3m
孤独的夏天

Re: ubuntu12.04在grub中添加text后startx失败

帖子 孤独的夏天 » 2012-05-15 19:47

我的管用啊,可惜fbterm下w3m不显图啊,我要看正经的和不正经的啊
孤独的夏天

帖子 孤独的夏天 » 2012-05-15 20:10

onshoestring 写了:现在加text管用了?

试试:

/etc/init.d/lightdm start
神人就用w3m
谢谢,用你的方法解决了,谢谢!
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2012-05-15 20:14

系统似乎推荐:

service lightdm start