求助!EXT4分区被误删除,求恢复方法。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

求助!EXT4分区被误删除,求恢复方法。。。

帖子 alien_hjy » 2012-05-15 9:16

如题。。。
上周发生过一次,整个硬盘在装meego的时候被清空,导致无法进入任何系统。后用几个小时引导才进入pe,用DG恢复了win分区。但ubuntu的EXT分区无法恢复。毛了,重装。。。
重装之后,进行了大量自定义设置,安装了大量软件。。。
结果昨天晚上在win下用DG取消了一个recovery分区的隐藏属性,保存更改后发现ubuntu的分区又变成可用空间了。。。
由于这次系统自定义得还算不错,且花费了大量时间在配置上,所以不想重装了。
EXT4分区有没有办法像NTFS那样直接通过找回分区表来找回被删除的分区?求解救。。。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
wswz315
联系:

Re: 求助!EXT4分区被误删除,求恢复方法。。。

帖子 wswz315 » 2012-05-15 9:25

R-studio
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2012-05-15 10:56

R-studio怎么用?
我之前用过R-studio,能找到我的ext4分区,并识别为ext3,但不知道怎么恢复。。。
而且,它是恢复文件,还是恢复整个分区?
我的ext4分区现在显示为未分区状态。。。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-05-15 14:34

我遇到过类似的问题,重那以后我就没装过双系统了
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-05-15 14:49

win下的分区软件,哪里管其他格式的分区的哦。
慎重,别用。
● 鸣学
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2012-05-15 14:53

备份分区表是王道,而不是出了问题用工具软件恢复。
头像
tarenafeng
联系:

帖子 tarenafeng » 2012-05-15 16:49

这个不好恢复
做人要达内修外(请不要点我,我只是一个签名)
frankzyz
系统: ubuntu 14.04 LTS

帖子 frankzyz » 2014-05-07 2:11

alien_hjy 写了:R-studio怎么用?
我之前用过R-studio,能找到我的ext4分区,并识别为ext3,但不知道怎么恢复。。。
而且,它是恢复文件,还是恢复整个分区?
我的ext4分区现在显示为未分区状态。。。
我同病。也在艰苦地寻找答案中。
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-05-08 8:52

文件找回,重新格式化?
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-05-08 9:50

不清楚 win 下的软件是怎么处理的,但理论上这种情况只是分区表被覆盖掉了,
没重新写过的话只要在同样的位置再建一个同样的分区就可以了,像 parted、cfidsk 之类的工具都可以用的。
沉迷将棋中……
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-05-08 11:09

在艰苦地寻找答案中
看看 這一篇 能否幫你
https://help.ubuntu.com/community/DataRecovery
frankzyz
系统: ubuntu 14.04 LTS

帖子 frankzyz » 2014-06-23 1:02

我用r-studio恢复了数据,但是那个分区还是不能原地恢复。
想问的是LVM到底有什么优点使得许多linux发行版都要支持它,我看它没有什么好处啊,反而很容易坏,也不容易恢复数据。