Windows真的比linux更适合做桌面?我看未必

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
jtshs256
系统: OS X

Re: Windows真的比linux更适合做桌面?我看未必

帖子 jtshs256 » 2012-05-06 19:17

:em02
躺平
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: Windows真的比linux更适合做桌面?我看未必

帖子 YeLee » 2012-05-06 19:17

:em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2012-05-06 19:20

虽然我一般情况下是不会用win,但是不会睁眼说瞎话。
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:25

YeLee 写了:1、不接受任何假设,因为它仅仅是假设。
2、特例不具备代表性,计算机并不是所有时候都是在高负荷状态下面运行的。
3、使用者真正重视的是自己的问题,他不会去在乎什么许可证和实现的细节。
反驳你:
1.我没有做假设,我所说的站在同一起跑线上竞争,不能算假设。因为我只是说linux更适合做桌面而不是linux将占据更多的市场份额,也不是linux将称为流行的桌面,评价哪一个系统更适合做桌面,需要的是让从来没有用过这两种系统的用户来体验,用户作出评价哪个好,不考虑历史原因的。
2.我的测试确实不能说明所有问题,但是,这种机制提高的也不仅是高负荷状态下的运行流畅度,这相对windows来说,能够说明linux调度算法的优势。
3.许可证确实不重要,使用者也不在乎,这个有道理,我也没有使用许可正论证linux比windows更适合桌面。
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:28

Mazenvoy 写了:lz你这水平我就懒得说你了。像我这样的白痴都知道,你这个例子和桌面有个半毛钱关系
1.高cpu的时候还是有的,这时候系统能够保持不卡也是一个好的品质。
2.这个测试能够说明linux的调度算法相对于windows来说更适合桌面。即使在负载不高的时候
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:30

邪恶的喵呜 写了:自以为是,不知所谓,能说明什么问题呢!

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
难道流畅性不能说明问题?
Mazenvoy

帖子 Mazenvoy » 2012-05-06 19:32

zasdfgbnm 写了:
Mazenvoy 写了:lz你这水平我就懒得说你了。像我这样的白痴都知道,你这个例子和桌面有个半毛钱关系
1.高cpu的时候还是有的,这时候系统能够保持不卡也是一个好的品质。
2.这个测试能够说明linux的调度算法相对于windows来说更适合桌面。即使在负载不高的时候
你这个就算确实说明了linux的调度算法比较好,但是怎么就能说明它适合做桌面。
别的不说,GUI的性能,是光靠你这样所谓的cpu调度来比较的吗?
而你说的是桌面,那么首当其冲的就是GUI。
你要来比较作为服务器什么的,我还没什么底气反驳你,毕竟我操作系统也学得半斤八两,但是,你的实验根本和GUI性能无关
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-05-06 19:33

没有哪个桌面用户计较能开几个死循环的
沉迷将棋中……
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2012-05-06 19:39

zasdfgbnm 写了: 反驳你:
1.我没有做假设,我所说的站在同一起跑线上竞争,不能算假设。因为我只是说linux更适合做桌面而不是linux将占据更多的市场份额,也不是linux将称为流行的桌面,评价哪一个系统更适合做桌面,需要的是让从来没有用过这两种系统的用户来体验,用户作出评价哪个好,不考虑历史原因的。
2.我的测试确实不能说明所有问题,但是,这种机制提高的也不仅是高负荷状态下的运行流畅度,这相对windows来说,能够说明linux调度算法的优势。
3.许可证确实不重要,使用者也不在乎,这个有道理,我也没有使用许可正论证linux比windows更适合桌面。
1、用户的接受是很容易受到他人影响的,即使是刚刚入门的也是如此,假如用户只想单单上个QQ跟别人传传文件,或者玩玩CS而已,你能满足他的要求吗?而且Linux桌面的文档少得可怜,你能保证他的系统出了问题得到解决吗?
2、嗯,Linux的资源调度的确做得很好,但仅仅是做得好而已,用户又知道吗?依旧是之前的第三点,他们认为重启或者忍忍,又或者升级是个不错的建议。
3、我用这个例子是想要说明开源是以开发者为中心的,但用户不会去在乎一款软件是否开源之类的细节,他们在乎的是它们能否稳定运行。
★★★天气预报★★★
字体相关
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:40

摘录一下内核选项:
CONFIG_SCHED_AUTOGROUP: │
│ │
│ This option optimizes the scheduler for common desktop workloads by │
│ automatically creating and populating task groups. This separation │
│ of workloads isolates aggressive CPU burners (like build jobs) from │
│ desktop applications. Task group autogeneration is currently based │
│ upon task session.
这个选项不是给服务器用的,如果一个web服务器的那些apache进程被分配到一个组去了,结果是导致其他程序流畅了,服务进程卡了。他就是给桌面用的。
我承认linux的gui性能不高,但是实际上windows的GUI性能也不高,系统稍微使用一段时间就卡,比linux慢,起码我的电脑上是这样。
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:41

susbarbatus 写了:没有哪个桌面用户计较能开几个死循环的
死循环的个数只是一个例子,这个例子目的是用来说明linux的调度算法更适合桌面。 :em01
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2012-05-06 19:41

发现很久都没争论过了,楼主加油啊,一定要拗过我。 :em04 :em04 :em04
PS:还望诸位自重,不要进行人身攻击,谢谢。
★★★天气预报★★★
字体相关
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2012-05-06 19:44

zasdfgbnm 写了:
susbarbatus 写了:没有哪个桌面用户计较能开几个死循环的
死循环的个数只是一个例子,这个例子目的是用来说明linux的调度算法更适合桌面。 :em01
所以这种测试片面,没代表性,没价值,没说服力。
沉迷将棋中……
头像
longxin1991
系统: ukylin 20.04
联系:

帖子 longxin1991 » 2012-05-06 19:45

好想开几个死循环试试 :em06
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2012-05-06 19:47

找一群完全不会电脑的老头老太太,花一年时间,一半教win,一半教lin,完了发问卷对比结果下结论,这是搞科研的方法。
上次由 susbarbatus 在 2012-05-06 19:48,总共编辑 1 次。
沉迷将棋中……