中了linux毒的人,醒醒吧,桌面linux永远是计算机专业和狂热者的小众系统(有图有真相)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
plgatc

中了linux毒的人,醒醒吧,桌面linux永远是计算机专业和狂热者的小众系统(有图有真相)

帖子 plgatc » 2012-05-03 20:54

真给我找到了,1999年第一个中文linux,自己刻的盘,还把“Let's go xteam, let's go free”的口号写了上去,现在想想当年也真是年轻过。(左下角是turbo linux4.0说明书,右上黄黄的那个盒子是博德之门1正版,怀念啊,当年感觉最好用的linux和最好玩的游戏)
同期的corel draw6
CDR当年就不支持linux,13年后还是不支持,也没必要支持。不傻吧,目光不短浅吧。
现在不理解腾讯或硬件厂商等不理会Linux的人,再过13年也就理解了,没必要在这系统花功夫,桌面linux永远是计算机专业小众的玩具。

对于计算机专业的,本人非常建议装上linux学习编程、操作系统原理、以及unix那些经典的命令行工具,如grep、sed、vi、emac等,哪怕以后不会用到,你也会发现受益匪浅。unix文化就是计算机工程师的文化,虽然有点狭隘,本人也不太感冒,但是去感受下,了解下有益无害。

对于那些成天嚷着linux必将取代windows,用windows的都是傻子的人,用linux就高人一等的,真是让人无话可说。
上次由 plgatc 在 2012-05-04 9:44,总共编辑 4 次。
jtshs256
系统: OS X

Re: 中了linux毒的人,醒醒吧,桌面linux永远是计算机专业的小众系统(有图有真相)

帖子 jtshs256 » 2012-05-03 20:55

标题有点眼熟
躺平
plgatc

Re: 中了linux毒的人,醒醒吧,桌面linux永远是计算机专业的小众系统(有图有真相)

帖子 plgatc » 2012-05-03 20:56

jtshs256 写了:标题有点眼熟
恩,模仿最近那个linux传道贴,呵呵
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-05-03 20:57

jtshs256 写了:标题有点眼熟
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
monk

帖子 monk » 2012-05-03 20:57

就是喜欢小众的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-05-03 21:01

我就一蛋疼人士
头像
warmsun

帖子 warmsun » 2012-05-03 21:08

你看IBM HP Oracle支持不支持linux?哪个不比腾讯强。
不过我认为linux在桌面领域确实是小众系统。 :em06
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2012-05-03 21:09

对于那些成天嚷着linux必将取代windows,用windows的都是傻子的人,用linux就高人一等的,真是让人无话可说。
非常支持,但这不是中linux的毒,linux是无毒无公害的,关键还是人
plgatc

帖子 plgatc » 2012-05-03 21:11

warmsun 写了:你看IBM HP Oracle支持不支持linux?哪个不比腾讯强。
不过我认为linux在桌面领域确实是小众系统。 :em06
我标题就写清楚了是针对桌面linux,服务器领域还是unix主流,当然unix也不等同于linux
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-05-03 21:19

一天到晚想这些,就是有病。哥学通信的不是计算机专业的就要用linux,怎么地。又不会死人
plgatc

帖子 plgatc » 2012-05-03 21:24

枫叶饭团 写了:一天到晚想这些,就是有病。哥学通信的不是计算机专业的就要用linux,怎么地。又不会死人
有说不能用linux吗?我用了10多年了,你看懂了我要说的意思吗?还是你就是我所说的那种人?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-05-03 21:25

:em01 :em02 :em03 :em06 :em05 :em04 :em09 :em20
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2012-05-03 21:43

无聊透顶,没人不知道这些,用得着您来提醒吗?
plgatc

帖子 plgatc » 2012-05-03 21:48

wojiaowwj 写了:无聊透顶,没人不知道这些,用得着您来提醒吗?
你去给发这贴的人说吧:”中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!! “
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2012-05-03 21:55

我就知道这俩帖子PK的/... :em20
主题已锁定