ubuntu12.04经常死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bad boy

ubuntu12.04经常死机

帖子 bad boy » 2012-05-03 19:18

gnome环境
鼠标不能动,快捷键alt+ctrl+f1~f9都没用,其他快捷键也没用,啥都不能干,只能狠心按重启的有木有,痛心阿...3天已经死了不下10次了,
DDV

Re: ubuntu12.04经常死机

帖子 DDV » 2012-05-03 22:01

用12.10 :em05
ubuntu
bad boy

帖子 bad boy » 2012-05-04 10:29

DDV 写了:用12.10 :em05
别坑我了,12.04都这样还12.10
用11.10就没死过机
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2012-05-04 10:33

换个显卡驱动看看
missing is i missing you...
bad boy

帖子 bad boy » 2012-05-04 11:01

missing 写了:换个显卡驱动看看
以前那个驱动没激活,现在激活了,用的是那个推荐的驱动,用两天看看效果怎么样
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-05-04 11:05

没道理死机和驱动那么大的关系吧。
开源驱动,通常更稳定。只是效果差点。
● 鸣学
头像
ldxno_1cn

帖子 ldxno_1cn » 2012-05-04 11:29

:em03 难道你用的也是老的ATI显卡?如果是在GNOME-SHELL下打开FLASH应用就会出现僵死的话就说明你的显卡和GNOME-SHELL有冲突。(也有可能是因为天气热了散热的关系造成的频繁死机我昨天就是用一会儿就死住了。然后把键盘膜去掉用了一整天也没有再出现问题了不过我用的是UNITY)
bad boy

帖子 bad boy » 2012-05-04 11:51

ldxno_1cn 写了::em03 难道你用的也是老的ATI显卡?如果是在GNOME-SHELL下打开FLASH应用就会出现僵死的话就说明你的显卡和GNOME-SHELL有冲突。(也有可能是因为天气热了散热的关系造成的频繁死机我昨天就是用一会儿就死住了。然后把键盘膜去掉用了一整天也没有再出现问题了不过我用的是UNITY)
用的是NVIDIA的显卡,激活驱动后开机花屏的问题解决了,到现在还没有死机,看来是驱动的问题吧
kklaa

帖子 kklaa » 2012-05-04 20:55

我的一点问题都没有 华硕A43S I5 2450M 8G内存
蒋胜友

帖子 蒋胜友 » 2012-05-04 22:32

我都死30多次了、
我安装的是64位

不知道你的是多少位的

我明天打算换32的
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2012-05-05 0:45

我的12.04(64位)装在移动硬盘上,在5台不同配置的机器上换来换去着用,从4月26日到现在一直很稳定啊。有独显有集显,有笔记本有台式机,有intel的G41、G45、HM65,有AMD的890GX,都是直接从移动硬盘启动12.04,不用做任何配置就正常使用(我没启用提示的闭源驱动),Compiz的特效我也开了一部分的,也一直正常。
bad boy

帖子 bad boy » 2012-05-05 9:56

蒋胜友 写了:我都死30多次了、
我安装的是64位

不知道你的是多少位的

我明天打算换32的
我装的是32位的,激活驱动已经1天了,木有出现问题,看来真是驱动问题吧,不知道你驱动激活了没有
在“系统设置”->“附加驱动”里面可以激活也可以更换驱动
bad boy

帖子 bad boy » 2012-05-05 9:59

出岫之云 写了:我的12.04(64位)装在移动硬盘上,在5台不同配置的机器上换来换去着用,从4月26日到现在一直很稳定啊。有独显有集显,有笔记本有台式机,有intel的G41、G45、HM65,有AMD的890GX,都是直接从移动硬盘启动12.04,不用做任何配置就正常使用(我没启用提示的闭源驱动),Compiz的特效我也开了一部分的,也一直正常。
这么晚还木有休息啊,真努力! :em11
国货精品

帖子 国货精品 » 2012-05-08 19:42

12.04不稳定,果断回10.04了
csumck

帖子 csumck » 2012-05-08 20:19

快两周了,天天用,死了3次了,就刚刚还死了一次,貌似是哪里程序代码死循环了,CPU狂热风扇狂转。