安装Ubuntu12.04时出现了问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
G锋子

安装Ubuntu12.04时出现了问题

帖子 G锋子 » 2012-05-03 12:48

我做了一个安装U盘,进入安装后,到了分区挂载时不能分区。第一种情况:我在D盘压缩了40G的空闲磁盘空间,但在安装分区界面却显示为不可用?!无法分区。第二种情况:我想直接在D盘上分区,但在选择分区大小时却总是在点“继续”后又回到原来它的最小值(即在右方箭头调整分区大小的选项能减小得的分区的最最小值)。但就算是这样也不能分区,提醒说“所选分区小于最小分区”而无法分区挂载。不知这是什么原因,该如何解决?请老鸟指教!
Waiichou

Re: 安装Ubuntu12.04时出现了问题

帖子 Waiichou » 2012-05-03 18:15

我前天装的、运气好、、我是把下的.iso文件里camp...的一个文件夹里最后两个文件拷到c盘根目录下然后直接wubi、、
你可以试试、、再不会可以联系我啊
G锋子

帖子 G锋子 » 2012-05-03 23:53

是主分区和空闲分区两种,安装分区时都不得(2楼不好意啊,想回复你点错举报了。谅解谅解)。3楼说的虽然可以,但我不想在我的windows里安装
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2012-05-04 16:20

你最好在安装U盘里,打开gparted,把硬盘的图发上来就一目了然了。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2012-05-04 16:59

提前把分区做好,把分区里的数据转移出去,分出一块来留着,用Windows自带的磁盘管理即可(重要数据提前备份),参考: http://teliute.org/linux/Ubsetup/lesson3/lesson3.html
安装的时候直接用这个区
kingquren520

帖子 kingquren520 » 2012-05-04 17:09

用wubi安装。。。
G锋子

帖子 G锋子 » 2012-05-05 21:30

Waiichou 写了:我前天装的、运气好、、我是把下的.iso文件里camp...的一个文件夹里最后两个文件拷到c盘根目录下然后直接wubi、、
你可以试试、、再不会可以联系我啊
好的,我试试。谢谢!
G锋子

帖子 G锋子 » 2012-05-05 21:34

TeliuTe 写了:提前把分区做好,把分区里的数据转移出去,分出一块来留着,用Windows自带的磁盘管理即可(重要数据提前备份),参考: http://teliute.org/linux/Ubsetup/lesson3/lesson3.html
安装的时候直接用这个区
不得啊,我分之后安装时见E盘F盘直接变成了一个分区了,后来我就没继续了,怕把EF盘的东西弄不见了。幸亏我备份了分区表,不然也麻烦了
congye2000

帖子 congye2000 » 2012-05-05 22:00

G锋子 写了:我做了一个安装U盘,进入安装后,到了分区挂载时不能分区。第一种情况:我在D盘压缩了40G的空闲磁盘空间,但在安装分区界面却显示为不可用?!无法分区。第二种情况:我想直接在D盘上分区,但在选择分区大小时却总是在点“继续”后又回到原来它的最小值(即在右方箭头调整分区大小的选项能减小得的分区的最最小值)。但就算是这样也不能分区,提醒说“所选分区小于最小分区”而无法分区挂载。不知这是什么原因,该如何解决?请老鸟指教!
按照论坛的视频安装教程。我用硬盘安装,easyBCD引导的,安装方式选第三种,4g交换空间,200m引导分区,其他空闲空间给系统根目录