在xp里面怎么设置第一启动为ubuntu ?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
hunyuan38

在xp里面怎么设置第一启动为ubuntu ?

帖子 hunyuan38 » 2012-05-01 19:48

额,今天装了个ubuntu 11.10,现在是xp和ubuntu的双系统,在开机选择系统的时候,我的上下方向键就失灵,当系统进

入输入登陆密码时又好了,问一下,在xp中怎么设置ubuntu为第一启动(也就是说,现在我在xp中,下次重启系统时自动进

入ubuntu)?因为开机选择系统时,方向键不灵(额,怎么说呢,好像除了del键以外,其他都不灵,但是进入bios后,好像

就都好了),让人很无语,有没有方法解决这个问题啊,我每次装系统都是用U盘装,用光盘装根本就选择不了,不管是上下

键还是数字键。。。额,ubuntu11.10,我是直接用U盘安装到硬盘上的,grub在ubuntu中不是自动给安装了的吗?在xp中

也需要安装吗?。。。在ubuntu中,下次再进入xp这个我研究了一下午,我是把grub.cfg中set default="0"中“0”改成了“5”,然

后就OK了,现在是在xp中,怎么再弄回ubuntu中?(不会每次都用U盘进入ubuntu试用中去修改grub.cfg吧?)
上次由 hunyuan38 在 2012-05-01 20:18,总共编辑 4 次。
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 在xp里面怎么设置第一启动为ubuntu ?

帖子 onshoestring » 2012-05-01 19:49

比较麻烦,第一启动是xp下次不容易进ubuntu,第一启动是ubuntu,下次又不容易进xp。
不会每次都用U盘进入ubuntu试用中去修改grub.cfg吧?
不是会改么?先改成硬盘第一启动项是ubuntu。
在u盘上安装grub4dos引导xp启动。
想进ubuntu就硬盘启动,想进xp就u盘启动。
hunyuan38

帖子 hunyuan38 » 2012-05-01 20:45

。。。。。好的,我试试。。。
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-05-01 20:48

其实很简单

要不要考虑换个键盘
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
龙在燕山

帖子 龙在燕山 » 2012-05-07 15:45

在BIOS里将所有带USB字样的选项都选择Enable 完后按F10 回车 这样开机就能使用上下键了
求同存异 海纳百川
头像
错了吗

帖子 错了吗 » 2012-05-10 19:13

键盘问题,我上次换键盘也遇到这样的情况。
到启动选项界面,方向键就失灵。。
后来进BIOS,载入最优化选项。。
然后OK了。。

你不妨也尝试着这样做。
也许键盘就正常了。。
菜鸟一只
羽毛未长
吱吱嘈嘈
烦到莫怪