大家晒一下Ubuntu已知的Bug,恶心一下Canonical,哈哈!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xgsong2009
联系:

大家晒一下Ubuntu已知的Bug,恶心一下Canonical,哈哈!

帖子 xgsong2009 » 2012-04-27 12:13

俺先来。。。

1、Unity环境下iBus在托盘中容易消失,经常重新启动后iBus就没图标了,无论是Unity还是Unity 2D都存在这个问题;

2、Unity的Dash在我的Acer 4935G(Intel T6400 + 3G DDR2 800 + 150GB + Nvidia
9300M GS)上十分卡,特别是切换Dash主页和应用程序主页的时候,简直没办法使用,而且Dash的应用程序分类检索比11.10做的差,多选方式貌似不适用 :em20

3、Unity2D总体上比较流畅,但不能手动排列Unity侧边栏图标的顺序,是不是Bug不清楚,但应该属于用户体验Bug :em09

4、安装Nvidia驱动后,系统设置中的详细信息里面还是显示驱动为未知,用户体验是标准,应该是一个Bug;

5、貌似12.04无法支持Intel HD3000 + Nvidia双显卡,Optimus技术在新笔记本上还是比较普遍的,而且大多数笔记本都是双卡了,不支持是很老火的事情;

很早前就说要出中国版,但貌似一直没找到下载的地方,Ubuntu本地化水平还是太弱,不知道猴年马月才能增强。。。
中国的开源事业迫切需要找到一条可持续发展的道路,说白了就是如何赚钱。对于企业如此,对于个人也是如此。如果研发团队、工作室、开发个人没办法在这个环境中谋生,不能将知识技术转变为大量的Money,那开源、自由的世界终究也将走到尽头!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 大家晒一下Ubuntu已知的Bug,恶心一下Canonical,哈哈!

帖子 YeLee » 2012-04-27 22:26

:em09 :em09 :em09
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
izee

Re: 大家晒一下Ubuntu已知的Bug,恶心一下Canonical,哈哈!

帖子 izee » 2012-04-28 17:01

ctrl+alt+backspace没了?
桌面崩溃了都不知道怎么办了
gdm服务也没了
头像
xzc8825745
联系:

帖子 xzc8825745 » 2012-04-28 17:15

izee 写了:ctrl+alt+backspace没了?
桌面崩溃了都不知道怎么办了
gdm服务也没了
ctrl+alt+backspace这个要在系统设置中的键盘布局中的选项中开启杀死x服务。
gdm可以使用sudo apt-get install gdm 来安装。
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2012-04-28 18:22

终端打开的 Gvim (不使用 -f 选项), 依然僵死半天!

而且现在看不到错误提示了, 不知道是不是还跟 IBUS 有关系...

Gvim Gvim Gvim
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-04-29 1:10

/etc/default/keyboard
490365333ibmc
系统: Ubuntu 12.10

帖子 490365333ibmc » 2012-04-29 9:13

我的Unity下IBus是永远没有正常过。。。 :em20

可是我真得很喜欢这个输入法 :em06
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2012-04-29 11:00

有空去这里报bug
https://wiki.ubuntu.com/BugSquad
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-04-29 11:04

早前就说要出中国版,但貌似一直没找到下载的地方,Ubuntu本地化水平还是太弱,不知道猴年马月才能增强。。。
相信那不会是什么好事,与其被翻译弄得摸不着头脑,还不如多翻牛津
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
tanzi1688
联系:

帖子 tanzi1688 » 2012-04-30 19:57

我还没有登录进去呢,卡住了。还是全新安装一下吧。唉。
个人网站:土木坛子INK SAY
头像
qileilu
联系:

帖子 qileilu » 2012-04-30 22:20

3、Unity2D总体上比较流畅,但不能手动排列Unity侧边栏图标的顺序,是不是Bug不清楚,但应该属于用户体验Bug

这里一条不存在哦,我可以手动调节了,不过要仔细的点住图标才行。比方说,鼠标左键点住后先左右微动,然后在再上下移动就可调整了,直接上下移动往往是整栏滚动。
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2012-04-30 22:45

qileilu 写了:3、Unity2D总体上比较流畅,但不能手动排列Unity侧边栏图标的顺序,是不是Bug不清楚,但应该属于用户体验Bug

这里一条不存在哦,我可以手动调节了,不过要仔细的点住图标才行。比方说,鼠标左键点住后先左右微动,然后在再上下移动就可调整了,直接上下移动往往是整栏滚动。
:em04 用左键直接拖动是拖动整个启动条的,而左键按住后,等一秒,软件图标会松动,这时再拖动就可以自由调节位置了。。
头像
edwardsli

帖子 edwardsli » 2012-04-30 23:10

没人用gnome-shell么?
还不够完美,但是比unity更顺手一点吧。
precise要是更稳定一点就好了。
头像
qileilu
联系:

帖子 qileilu » 2012-05-01 10:14

qq420100523 写了:
qileilu 写了:3、Unity2D总体上比较流畅,但不能手动排列Unity侧边栏图标的顺序,是不是Bug不清楚,但应该属于用户体验Bug

:em04 用左键直接拖动是拖动整个启动条的,而左键按住后,等一秒,软件图标会松动,这时再拖动就可以自由调节位置了。。
哈哈,等一秒!!这是真谛!!
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-05-01 12:30

lz应该添加一个ibus-daemon启动项。
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB