为什么内核3.3被跳过了啊……

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
sgsdxzy

为什么内核3.3被跳过了啊……

帖子 sgsdxzy » 2012-04-01 21:25

Arch还没出testing呢,kernel.org里就不见了,latest stable是3.2.13,mainline直接是3.4-rc1.难道3.3跳过了?
头像
monk

Re: 为什么内核3.3被跳过了啊……

帖子 monk » 2012-04-01 21:27

3.2.13的撸过

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-04-01 21:29

monk 写了:3.3.0的撸过
躺平
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2012-04-01 21:30

现在内核也有长期支持版的说法的,3.2是,3.3不是,ftp有的,主页没有而已啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2012-04-01 21:37

不是说3.1,3.3这样的都是“测试版”么,就像Kernel2.6一样。

Linux内核版本号貌似是这样规定的。
头像
sgsdxzy

帖子 sgsdxzy » 2012-04-01 21:41

可是3.1.x我们用了好一阵子啊,如果是测试也要放出来用,不然就只是内部测试了……
我倒不是说3.3没地方下,只是说它可能很短命。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-04-01 21:50

嗯,听说3.0之后,内核换命名方法了,多了个rc。 :em01 :em01 :em01
至于内核寿命过短的原因,一般是出现了一些需要重视的bug,那边需要撤回去。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
夜色温柔
系统: archlinux

帖子 夜色温柔 » 2012-04-01 21:52

还有这讲究啊
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-04-01 21:58

◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关