三星R428 笔记本在ubuntu11.10 下不能调节屏幕亮度。FN不能用

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
TMS320

三星R428 笔记本在ubuntu11.10 下不能调节屏幕亮度。FN不能用

帖子 TMS320 » 2012-04-01 17:55

显卡是独显,系统设置 电源里面不能设置亮度,FN键同样没用,该怎么弄,求帮忙 xorg.conf文件像网上说的改了,还是没用
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

Re: 球大神帮帮我,三星R428 笔记本在ubuntu11.10 下不能调节屏幕亮度。FN不能用

帖子 reverland » 2012-04-01 22:34

电源管理的话看你用的什么桌面环境,当然禁用其它管理系统或没有其它管理系统用laptop-mode也行
亮度可以靠闭源网卡驱动有设置的,也可以自己手动设,有电源管理的话用电源管理的东西设置
kde或gnome的Fn是可用的,xfce要配置,其它的好像,反正我搞不定
hope to be helpful
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
fuzhengqu

Re: 球大神帮帮我,三星R428 笔记本在ubuntu11.10 下不能调节屏幕亮度。FN不能用

帖子 fuzhengqu » 2012-04-08 20:55

TMS320 写了:显卡是独显,系统设置 电源里面不能设置亮度,FN键同样没用,该怎么弄,求帮忙 xorg.conf文件像网上说的改了,还是没用
额,不该吧,我的就是三星R428,用的很顺啊,装的12.04的系统,FN可用啊,可调节音量和屏幕亮度,而且是系统自动更新的官网最新的那个版本的驱动,一切都是那么完美的啊,现在我都不用win7了
dongchuan

帖子 dongchuan » 2012-04-19 15:33

3楼,你是什么显卡,n卡,是否安装闭源驱动,我也是r428,求分享