ubuntu 占用资源等问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
piaolingjiu

ubuntu 占用资源等问题

帖子 piaolingjiu » 2012-03-31 17:39

我给我的ubuntu10.10分配了30G 的空间,是用wubi安装的,我查询了一下文件系统,我就有点糊涂了,到底是怎么回事儿阿
图一:这个是我查看我那个“file system”得到的,我不是只分配了30G么,怎么变这么大了,难道是虚拟空间?
图二:那个sda7怎么就用了97%的空间了,那个host表示什么意思。
附件
这个是我查看我那个“file system”得到的,我不是只分配了30G么,怎么变这么大了,难道是虚拟空间?
这个是我查看我那个“file system”得到的,我不是只分配了30G么,怎么变这么大了,难道是虚拟空间?
那个sda7怎么就用了97%的空间了,那个host表示什么意思。
那个sda7怎么就用了97%的空间了,那个host表示什么意思。
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

Re: ubuntu 占用资源等问题

帖子 reverland » 2012-03-31 18:12

wubi :em20 不清楚
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
cao627
系统: ubuntu14.04

帖子 cao627 » 2012-03-31 18:47

我也是到现在还不知道什么是五笔
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2012-03-31 19:04

piaolingjiu 写了:我给我的ubuntu10.10分配了30G 的空间,是用wubi安装的,我查询了一下文件系统,我就有点糊涂了,到底是怎么回事儿阿
图一:这个是我查看我那个“file system”得到的,我不是只分配了30G么,怎么变这么大了,难道是虚拟空间?
图二:那个sda7怎么就用了97%的空间了,那个host表示什么意思。
/host就是wubi虚拟磁盘的宿主磁盘分区的挂载点
piaolingjiu

帖子 piaolingjiu » 2012-03-31 22:37

额,我刚开始用这个号,还不知道具体怎么使用回复
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-04-01 2:59

双拼用户飘过