求帮助:版本的选择,和桌面环境的困惑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qsword

求帮助:版本的选择,和桌面环境的困惑

帖子 qsword » 2012-03-25 17:59

我想用linux学习编程和建服务器,希望对我以后的工作能有帮助,也打算长期使用linux,以前用过UBuntu,也从一点都不懂到能开启特效,但是今天有点茫然了
更新这么频繁,我不知道选择什么版本?
昨天安装了CentOS,可是服务器版的,没有桌面环境,而且认不到我的板载网卡,虽然我想从底层慢慢学起,但是难度太大了,而且服务器版,东西应该比较多,又不懂配置,再考虑到性能和效率,还是回来我们的ubuntu
至少我命令不会我还可以回来桌面firefox找解决办法!
今天下了个12.04 lts,用虚拟机安装后发现不是以前的gnome桌面了,操作有点不习惯,又不懂安装gnome,终端也找不到,只能CTRL+ALT+T调出来,任务栏在左侧边
我想知道我应该选择哪个版本好?既可以学习制作服务器和编程,又可以有gnome桌面和特效,如果没有gnome我该怎么装
这个是我的配置,我不知道装了还会不会遇到什么别的问题,哈哈,有点罗嗦,先去硬盘装下12.04 lts 试试了
CPU:Pentium Dual-Core E6700 @ 3.20 Ghz 3.20 Ghz
主板:华硕P5G41T-M LX3 PLUS
内存:金士顿4G
显卡:双敏GT440 4G显存 狂牛版
硬盘:WD 500G
显示器:LG E2441 24寸
网卡:鈺硕 AR8151 V2.0 Gigabit Ethernet Controller
qsword

Re: 求帮助:版本的选择,和桌面环境的困惑

帖子 qsword » 2012-03-25 18:34

消灭零回复
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2012-03-25 18:40

木有gnome2.x了。做服务器,特效浮云。。。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2012-03-25 18:41

从底层做,arch吧,wiki王道
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
qsword

帖子 qsword » 2012-03-25 19:36

遇到纠结的问题了,我的系统这样分区的C盘XP,F盘WIN7,先装的XP,后装的WIN7,昨天装Centos的时候
从E盘压缩了30G出来用来装Linux,从E盘压缩10G出来放ISO,分区格式是Fat32,其他分区都是NTFS
因为我装Centos认不到NTFS格式的分区
装Centos的时候,用grub4dos,引导安装的,我的安装方法是
1、解压grub4dos里面的grldr、grldr.mbr、menu.lst到C盘根目录
2、解压Centos内的linuxos目录到C盘根目录
3、修改Boot.ini,末尾添加C:\grldr=Grldr4DOS引导
4、修改menu.lst,在末尾添加
title Centos
kernel (hd0,0)/vmlinuz
initrd (hd0,0)/initrd.img
5、把ISO放到FAT32格式的分区
这是我装CENTOS的经过,装完发现GNU GRUB是最先引导
在WIN7引导程序之前,这样如果我要进XP,要在GUN GRUB引导选择Other,再从WIN7引导那选择旧版操作系统,最后选择XP
超麻烦的有木有?
我想换Ubuntu,我该怎么修改?我把C盘根目录下的menu.lst末尾修改成这样:
title Install Ubuntu 10.10
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=ubuntu-10.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
然后把ISO镜像也放到C盘根目录
然后到XP引导选择Install Ubuntu 10.10,出来的还是Centos的安装,有点诡异
我想就重头来吧,从grub4dos-0.4.4内再次解压grldr、grldr.mbr到C盘
再次从ISO内casper目录解压initrd.lz、vmlinuz到C盘
还是不行- -|
头像
lwaterl

帖子 lwaterl » 2012-03-25 20:38

debian(stable),公认的稳定
用debootstrap安装,呈现出arch搬的精简

想用ubuntu的话,不适应Unity ,
就安装gnome3 (gnome-shell),有Classic的模式,但据说gnome3还不够稳定。
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2012-03-25 21:13

桌面特效估计是不行了,Ubuntu貌似不再管compiz了……
qsword

帖子 qsword » 2012-03-25 21:22

太残忍了,compiz这么好的东西,说不管就不管啦
6楼提到的debian(stable)一定去试试
我的问题已经解决了,少了个"/",只是现在上不了网没驱动,找驱动啊找驱动
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-03-25 21:27

lwaterl 写了:debian(stable),公认的稳定
用debootstrap安装,呈现出arch搬的精简
比 arch 还精简!你不编译东西的话,*-dev 就省了!
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-03-25 21:28

qsword 写了:太残忍了,compiz这么好的东西,说不管就不管啦
6楼提到的debian(stable)一定去试试
我的问题已经解决了,少了个"/",只是现在上不了网没驱动,找驱动啊找驱动
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
你赞助点吧,再号召下用 compiz 的,叫开发组再管管。
qsword

帖子 qsword » 2012-03-25 21:37

我只是想,当初我能接触到Ubuntu就是因为被他强大的特效吸引而来
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

帖子 reverland » 2012-03-25 22:11

服务器么,debian+1
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-03-26 0:11

:em03 :em03 lz配置牛,我已经不敢玩特效了
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-03-26 0:26

穩定+安全 gentoo hardened
躺平
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2012-03-26 10:01

qsword 写了:我只是想,当初我能接触到Ubuntu就是因为被他强大的特效吸引而来
我当初也是,总觉得挺可惜的