求助:useradd增加用户的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

求助:useradd增加用户的问题

帖子 410863881 » 2012-03-20 12:50

我用useradd不带参数增加用户test 然后用passwd增加密码。 但是为什么home目录下系统咩有给我创建home/test目录啊。 我看网上说我输入之后 系统会自己给我在etc/add/default中的记录来自己给我增加这个目录的吗。第二;我为啥会没有etc/add这个路径啊。 我用的ubuntu 10.04

Re: 求助:useradd增加用户的问题

帖子 410863881 » 2012-03-20 13:01

test:x:1001:1001::/home/test:/bin/sh 我的etc/passwd中有这一句话 但是为甚我的路径中确实没有home/test啊
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2012-03-20 13:03

useradd就是不负责创建目录的呀。
你可以试试adduser :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

帖子 退避九舍 » 2012-03-20 13:07

用 adduser 吧
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
rediscover

帖子 rediscover » 2012-03-20 13:59

用 adduser :em11
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-03-20 14:49

adduser is a link which has been dropped in gentoo.....
躺平
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-03-20 14:50

adduser is a link which has been dropped in gentoo.....
躺平