ati显卡驱动后 进不去了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhangchunyi

ati显卡驱动后 进不去了

帖子 zhangchunyi » 2012-03-14 16:01

本来是安装好显卡后,第一次重启之后可以进去
后来我又看见了几个附加驱动,但是无法安装,就第二次重启
之后就进不去,但也不是说黑屏吧
因为进去选择系统的时候,我的选择界面是有个“debian”的水印的背景
所以就一直卡在这个界面上

后来我又按照网上说的显卡安装后黑屏的方法处理
输入:

代码: 全选

cd /etc/X11
sudo rm xorg.conf
现在进去后真的变黑屏了

另外,我也不知道操作对不对,毕竟刚接触,看见论坛里的有个方法是这样的:

代码: 全选

问题解决:
1.黑屏
首先检查xorg.conf

停用xorg.conf
$ sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.disabled

重启检查是否正常!

试着重新启用xorg.conf
$ sudo mv /etc/X11/xorg.conf.disabled /etc/X11/xorg.conf

如果依然黑屏/白屏/灰屏,可能高电源配置出了错,

Ctrl+Alt+F1或者 引导进入 recovery mode恢复模式:
sudo aticonfig --acpi-services=off
现在该怎么办啊?求助~!
zhangchunyi

Re: ati显卡驱动后 进不去了

帖子 zhangchunyi » 2012-03-14 16:30

神人求助啊。。。。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2012-03-14 16:35

试试按第2个方法操作?
多在网上搜搜会有好处的。
zhangchunyi

帖子 zhangchunyi » 2012-03-14 18:05

搞了一下
还在那个启动界面
那个界面是不是叫splash啊?
一直进不去啊