linux下最佳的抓图软件

其它类软件,非上述版软件
头像
rosn

linux下最佳的抓图软件

帖子 rosn » 2012-03-14 14:09

因为需要抓图,四处寻找抓图软件最后感谢 eexpress前辈,推荐了几个,我选择了shutter,为了感谢eexpress前辈和避免有需要的兄弟再次提问,我在这里把这个软件包介绍一下
安装:
sudo add-apt-repository ppa:shutter/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install shutter
功能:
可抓弹出菜单,工具提示,任意区域,整个桌面,活动窗口等。
使用方法:
以菜单抓图为例,首先运行软件,点选菜单抓图按钮,马上提示你秒以后开始抓获图,这时你点开你需要抓取的菜单不动,等几秒后,你点开的菜单就被抓成图片了。桌面抓图窗口抓图等类同。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: linux下最佳的抓图软件

帖子 mraandtux » 2012-03-14 14:11

Shutter在源里已经有了
levee

帖子 levee » 2012-03-14 14:13

scrot
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2012-03-14 14:17

进来看看神就走
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2012-03-14 14:19

ls没见着
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-03-14 15:31

进来看看,发现ee真的没出现。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-03-14 15:56

有个最的帖子都是我想删除的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-03-14 16:21

我也想看看 ee 真身。。。
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
xyy_xx
系统: arch|centos

帖子 xyy_xx » 2012-03-14 16:42

代码: 全选

scrot -d 
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/
lulusee

帖子 lulusee » 2012-03-17 15:20

还是用DEEPIN崭新出品的SCROT吧 (MS和楼上提到的SCROT不是一回事)
http://planet.linuxdeepin.com/2012/03/0 ... in-ubuntu/

虽然我觉着这名字非一般的难听 :em04

最佳截图软件,没有之一。(我不是枪手呀不是枪手 :em05

用这个截好图,修改好了,一看SHUTTER还在LOADING呢 :em05
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-03-17 15:23

看到“没有之一”简直比看到“最”更想删……
躺平
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2012-03-17 16:29

截图之后的处理麻烦,比如缩放、压缩,然后才能上传,所以还是用gimp抓图多些