求救啊,卡了一个多小时

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
du_boy

求救啊,卡了一个多小时

帖子 du_boy » 2012-03-10 22:03

[求救啊,忙了几天了,终于进到安装界面,可在“正在配置目标系统”的时候卡住了,等了差不多一个小时都没动,没办法我就强制关机了,再进去就提示安装了win7和ubuntu,可实际上没按上,怎么办啊,最早用wubi都安上了的
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 求救啊,卡了一个多小时

帖子 qy117121 » 2012-03-10 22:04

有grub引导菜单?有就试试ubuntu,进不去的话就重装
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
du_boy

帖子 du_boy » 2012-03-10 22:16

qy117121 写了:有grub引导菜单?有就试试ubuntu,进不去的话就重装
能进去,卡在安装的“正在配置目标系统”这一步了
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-03-10 22:17

du_boy 写了:
qy117121 写了:有grub引导菜单?有就试试ubuntu,进不去的话就重装
能进去,卡在安装的“正在配置目标系统”这一步了
:em06 重装试试吧
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2012-03-10 22:17

记得断网
渠月 · QY   

头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2012-03-10 22:17

拔网线了没
du_boy

帖子 du_boy » 2012-03-10 22:23

断网了的,顺便说下,我的本本配置却实有些低,但用wubi安装的时候都没有问题,这是不是就说明装ubuntu够了?
。。。看来只能再去碰碰运气了
头像
牵牛星

帖子 牵牛星 » 2012-03-10 23:10

忙了几天了,终于进到安装界面
:em20

个人建议遇到这种杯具的(不是用光盘装的),顶多等5分钟,果断 Ctrl+Alt+Del重装,20分钟搞定
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
du_boy

帖子 du_boy » 2012-03-10 23:23

牵牛星 写了:
忙了几天了,终于进到安装界面
:em20

个人建议遇到这种杯具的(不是用光盘装的),顶多等5分钟,果断 Ctrl+Alt+Del重装,20分钟搞定
重新开始后,又是这样,(ps:第一次安装的时候貌似也有这样的提升。。。当时没注意)
附件
du_boy

帖子 du_boy » 2012-03-10 23:39

config file '/root/.pangor':权限不够
filed to set text from markup due to error psing markup:第一行出错;实体没有一分毫结束。很可能您用来&字符不是实体。。。将这个&变为&amp。。。。(汗 刚刚打了好多错别字。。。。)之类的
du_boy

帖子 du_boy » 2012-03-11 11:37

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-03-11 11:38

那个界面,没有“继续”“下一步”这种按钮么?
du_boy

帖子 du_boy » 2012-03-11 12:25

ljj_jjl2008 写了:那个界面,没有“继续”“下一步”这种按钮么?
有个继续按钮,但点不了啊
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-03-11 12:30

du_boy 写了:
ljj_jjl2008 写了:那个界面,没有“继续”“下一步”这种按钮么?
有个继续按钮,但点不了啊
那就是有必须的操作没有完成,比如必须选择/所在的硬盘分区,/必须格式化,等等。等完成这些操作,那个按钮就不是灰的了。
du_boy

帖子 du_boy » 2012-03-11 13:04

安好了,安好了,哎,真是哭笑不得啊!我在win7下把那几个区删除了,再把win7密码去除了,十多分钟就安好啦。。。。。。不过还是要谢谢你们 :em11 :em11 :em11