如何设置有线和无线的优先级别?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
cheno

如何设置有线和无线的优先级别?

帖子 cheno » 2012-03-10 10:46

大家帮帮忙解决一下:在ubuntu11.10下,想用无线访问外网(中国移动WAP认证的WLAN),有线访问内网,如何设置两种网络都可以正常连接呢?是不是要设置两种连接的优先级别?如何设置呢?搜了一下WIKI和google找不到只好来这里问问了,大家帮个忙吧,工作需要啊。
感受Ubuntu!
头像
wjchen
系统: ubuntu 12.04

Re: 如何设置有线和无线的优先级别?

帖子 wjchen » 2012-03-10 11:36

如果使用nm管理网络,可以这样:
有个连接必定只连接内网,另一个连接到internet。
那么编辑连接到内网的连接,在ipv4设定里面有个“路由”按钮,点开,里面有个仅使用这个网段的资源,勾上。

当然如故你的内网不知这个,就需要在路由露面填一些东西了,

自己摸索吧。
头像
cheno

帖子 cheno » 2012-03-10 13:19

wjchen 写了:
那么编辑连接到内网的连接,在ipv4设定里面有个“路由”按钮,点开,里面有个仅使用这个网段的资源,勾上。

自己摸索吧。
嗯,先谢谢解答,我待会试试看。
感受Ubuntu!
头像
cheno

帖子 cheno » 2012-03-11 10:04

wjchen 写了:

自己摸索吧。
谢谢你,已搞定!! :em03
感受Ubuntu!