刻录ubuntu11.10系统盘时的sha256如何验证?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aplzz

刻录ubuntu11.10系统盘时的sha256如何验证?

帖子 aplzz » 2012-03-02 13:33

rt,另外。。应该能刻成dvd吧
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 刻录ubuntu11.10系统盘时的sha256如何验证?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2012-03-02 13:34

可以刻dvd
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
spectater

Re: 刻录ubuntu11.10系统盘时的sha256如何验证?

帖子 spectater » 2012-03-02 13:36

SYNOPSIS
sha256sum [OPTION]... [FILE]...
头像
forever_

帖子 forever_ » 2012-03-02 13:37

官方下载了直接刻盘就ok了。。能刻成dvd。。

该死的验证码
aplzz

帖子 aplzz » 2012-03-02 13:42

forever_ 写了:官方下载了直接刻盘就ok了。。能刻成dvd。。

该死的验证码
不用验证md5和sha256吗
aplzz

帖子 aplzz » 2012-03-02 13:44

spectater 写了:
SYNOPSIS
sha256sum [OPTION]... [FILE]...
如何在windows下验证?还有能仔细讲讲分区的事儿吗?必须找到一个空的盘符吗。。。
aplzz

帖子 aplzz » 2012-03-02 13:46

懒蜗牛Gentoo 写了:可以刻dvd
如何在windows下验证sha256啊,能讲一下安装时需要注意的问题吗,我是个新手,还没折腾过ubuntu呢
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2012-03-02 13:58

要在windows下验证的话,需要找一个windows下验证sha256的工具。google一下吧,我一般都不验证的……

至于怎么安装,怎么分区,参见我签名,第一章。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事