(G)vim中能实现emacs的eshell功能吗?

Vim、Emacs配置和使用
头像
sw2wolf

(G)vim中能实现emacs的eshell功能吗?

帖子 sw2wolf » 2012-02-25 11:39

在gvim中用:!运行shell命令时,只能停止手上工作! 能像Eshell一样在另一窗口运行shell命令吗?

找到了http://www.wana.at/vimshell/, 但最新只支持VIM7.0 :(
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: (G)vim中能实现emacs的eshell功能吗?

帖子 lilydjwg » 2012-02-25 12:25

ConqueTerm 可以。不过你为什么不另外开个终端呢?
xvii

Re: (G)vim中能实现emacs的eshell功能吗?

帖子 xvii » 2012-02-25 19:29

sw2wolf 写了:在gvim中用:!运行shell命令时,只能停止手上工作! 能像Eshell一样在另一窗口运行shell命令吗?

找到了http://www.wana.at/vimshell/, 但最新只支持VIM7.0 :(
在github上找两个插件:vimproc和vimshell,自己编译。
图片
操作系统:Linux erocpil 2.6.38-gentoo-r6 #2 SMP Sun Sep 11 10:15:16 GMT 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 CPU T5200 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux
编程语言:C/C++,Perl。
谷歌代码:manshow-重新编译的win32版本Vim,加入诸多特性:非等宽中文字体(如微软雅黑),脚本语言接口(如Perl,Python,Lua),透明效果等。
个人主页:http://lyx.us.tc/
头像
sw2wolf

帖子 sw2wolf » 2012-02-26 8:54

谢谢大家的回答!
lilydjwg 写了:ConqueTerm 可以。不过你为什么不另外开个终端呢?
现在就是用urxvt开另一个TAB页,主要是知道VIM能否像EMACS一样不用离开其环境。
头像
ibear

帖子 ibear » 2012-02-26 10:43

sw2wolf 写了:谢谢大家的回答!
lilydjwg 写了:ConqueTerm 可以。不过你为什么不另外开个终端呢?
现在就是用urxvt开另一个TAB页,主要是知道VIM能否像EMACS一样不用离开其环境。
一个编辑器在这方面是没法和一个操作系统比的 :em04
好好地做一个碌碌无为的人
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2012-02-26 11:32

用emacs多好。

代码: 全选

] ls -ld //
头像
sw2wolf

帖子 sw2wolf » 2012-02-26 17:11

tusooa 写了:用emacs多好。
试了我次emacs, 还是不习惯, 个人还是觉得VIM顺手 :em03
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-02-29 11:28

事实上是没有一个好用的
还是自己开个虚拟终端吧
头像
sw2wolf

帖子 sw2wolf » 2012-02-29 13:20

终于下决心用xterm+tmux换掉urxvt !
附件
上次由 sw2wolf 在 2012-02-29 14:22,总共编辑 1 次。
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-02-29 13:33

sw2wolf 写了:终于下决心用xterm+tmux换掉urxvt !
图片
为什么不把图片上传了呢?这个网站的速度好慢。。。。
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2012-02-29 19:37

sw2wolf 写了:终于下决心用xterm+tmux换掉urxvt !
gnome-terminal不好?字体漂亮,配置字体等也方便。怎么喜欢用那种老古董呢。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2012-02-29 19:40

tmux + urxvt
附件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-02-29 19:51

BigSnake.NET 写了:
能在不同的 tmux 里显示不同的窗口干不同的事么?(但不要启动多个 tmux server)
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2012-02-29 19:56

lilydjwg 写了:
能在不同的 tmux 里显示不同的窗口干不同的事么?(但不要启动多个 tmux server)
开一个 tmux-server
每个 urxvt开一个client连到这个server上
server 本来就可以开多个窗口
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-02-29 20:12

lilydjwg 写了:
开一个 tmux-server
每个 urxvt开一个client连到这个server上
server 本来就可以开多个窗口
可是这样那些窗口里显示的是相同的内容啊。